Трамп придумал, как разыграть козырь с Байденом в «токсичной» Украине

Трамп придумал, как разыграть козырь с Байденом в «токсичной» Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Какими бы экономически привлекательными ни казались те или иные взаимоотношения с Украиной, в перспективе они принесут только потери. Это весьма отчетливо понимает глава США Дональд Трамп. Зарабатывать на Незалежной можно, только занимаясь экономическим и политическим беспределом, по сути, откровенным криминалом, как это делали, например, экс-вице-президент США Джо Байден с сыном через Burisma и другие компании. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» заявил председатель Комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На днях украинские СМИ сообщили, что американский лидер Дональд Трамп очень удивился, узнав о больших залежах черного золота на Украине. В распоряжении СМИ оказалась запись разговора президента, состоявшегося в 2018 году, с его соратниками бизнесменами Игорем Фруманом и Львом Парнасом, которые выполняли задачи в Киеве по указанию адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Глава Белого дома рассуждал об Украине и о том, как страна ведет сопротивление России. В какой-то момент он уточняет, какие ресурсы есть в стране, и очень удивляется, узнав, что там якобы много нефти, но нет денег.

Великие залежи Украины: почему Трамп не хочет инвестировать в Украину

Соратники президента замечают, что по залежам черного золота Украина является первой в Европе, чем сильно удивляют главу Белого дома. Дональд Трамп спросил, с чем связана эта ситуация, и ему разъяснили, что компании не входят на Украину из-за больших рисков. СМИ также приводят диалог Трампа с соратниками:

Трамп: «У Украины есть нефть?»
- «Да, она первая в Европе (по залежам, - прим. ред.)».
Трамп: «Как же так получается, что если у них так много [нефти], у них нет денег? Почему компании не входят? Слишком рискованно?»
- «Рискованно». 

Великие залежи Украины: почему Трамп не хочет инвестировать в Украину

Как заметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, когда-то давно на Украине действительно добывали нефть, но сегодня этого не происходит: 

«Я тоже удивлен тем фактом, что Украина обладает большими залежами нефти, поскольку она в стране закончилась еще в позапрошлом веке. Она там была очень давно, на Западной Украине ее когда-то добывали». 

Что касается рисков, о которых заявили собеседники президента США, то Ищенко никому бы не рекомендовал работать на Украине: «Потому что Украина - государство, где, по сути, нет власти, там не работают законы и идет гражданская война. Поэтому любые инвестиции рискованны». 

В комментарии Новостному агентству «Харьков» экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер Славянской гвардии Владимир Рогов заметил, что пик промышленной разработки нефти и газа на Украине произошел в начале XX столетия, еще во времена Российской империи, не СССР. В Тернопольской и Ивано-Франковской областях была сильная школа нефтегазовой добычи, но сейчас этого нет и подавно. 

Великие залежи Украины: почему Трамп не хочет инвестировать в Украину

Те же газовые месторождения на Украине сегодня сходят на нет: «Нет никаких экономических вложений и инвестиций в геологоразведку и так далее. Я думаю, в ближайшем будущем добычи газа не хватит даже для обеспечения домохозяйств». 

Причина в том, считает Рогов, что Украина изначально строилась как олигархическое государство, газ добывали варварскими методами, ничего не вкладывали в поиск новых месторождений. Олигархи Ахметов, Пинчук, Коломойский и другие просто наживались на людях и набивали деньгами карманы. Добываемый на Украине газ продавали жителям по цене импортируемого с высокой долей добавочной стоимости - в два раза дороже, чем он стоит реально. 

Если говорить об американских инвестициях, то Трамп прекрасно понимает, какими бы экономически выгодными ни казались те или иные процессы взаимоотношений с Украиной, в перспективе от этого будут только потери: «Потому что принцип украинской элиты «Умри ты сегодня, а я - завтра». Никто не будет выполнять взятые на себя обязательства, и Трамп это понимает. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». 

Зарабатывать на Украине можно, но только занимаясь экономическим и политическим беспределом, по сути, откровенным криминалом, как это делали экс-вице-президент США Джо Байден с сыном через Burisma и другие компании. 

Великие залежи Украины: почему Трамп не хочет инвестировать в Украину

Напомним, Джо Байден был вице-президентом при Бараке Обаме и отвечал среди прочего за отношения с Украиной, в это время его сын Хантер устроился в компанию крупнейшего производителя газа на Украине Burisma Holdings, которой владел экс-министр экологии при Януковиче Николай Злочевский.

За пять лет Хантер заработал несколько миллионов долларов. А за «крышевание» бизнеса, по данным американских журналистов, семья Байденов получила от Злочевского более 3,5 млн долларов, причем выплаты прекратились когда Порошенко проиграл на выборах.

Президент Трамп намерен использовать этот козырь, чтобы показать, как семейство Байденов «боролось с коррупцией» на Украине с проекцией на обещанную Байденом борьбу с коррупцией в США.

«У нас состоялся прекрасный телефонный разговор с президентом Украины. Демократы в очередной раз начинают охоту на ведьм. Проблема сейчас у Байдена. То, что сделал Байден, — это позор. То, что сделал его сын, — тоже. Он взял деньги у Украины. Когда мы взаимодействуем со страной, мы ждем, что она будет играть честно. Очень важно говорить о коррупции. Если вы не говорите о коррупции, зачем вы даете деньги стране, которая, по вашему мнению, коррумпирована?» — заявил Трамп.

Из этого следует, что давать сейчас деньги «токсичной» Украине опасно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США раскрыли, почему ненависть Трампа к Украине необратима

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...