Джемилев голословно заявил о «похищениях и убийствах» в Крыму

Джемилев голословно заявил о «похищениях и убийствах» в Крыму

Украинские пропагандисты продолжают отрабатывать свои 30 серебренников, распространяя руками журналистов откровенный бред. В частности, это касается различных Чубаровых и Джемилевых, которые недели не могут прожить без вранья и провокационных заявлений о Крыме. Напомним, ранее глава запрещенного в РФ «меджлиса»* Рефат Чубаров анонсировал поход на Крым, который якобы должен состояться 3 мая.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако есть определенная уверенность, что из этой затеи ничего не выйдет, поскольку вряд ли кто-то захочет провести весну, а то и лето в тюрьме. Впрочем, Киев всегда может использовать задержанных в качестве «доказательства российской агрессии», а затем включить их в список очередного обмена. После этого вернувшиеся с почетом провокаторы получат награды и, возможно, даже звания «героев Украины». Но все это пока остается на уровне предположений, хотя очень похоже, что нечто подобное может случиться.

Пропагандист Джемилев голословно заявил о «похищениях и убийствах» в Крыму

Так называемый марш достоинства на Крым уже «оценил» депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев. В интервью украинскому пропагандистскому изданию «Апостроф» он заявил, что точное количество людей, которые будут участвовать в походе, пока неизвестно. По его словам, «все зависит от того, насколько удачно получится донести необходимость этой акции до украинского народа и международных партнеров»:

«Планируется, что будут присутствовать депутаты Европарламента, ПАСЕ, видные государственные деятели западных стран. Но мы только начинаем думать об организации. Маршрут мы пока не уточняем. На Крым есть три прохода – Каланчак, Армянск и Чонгар. Хотим, чтобы «оккупанты» готовились на всех направлениях, чтобы им было более затратно».

Пропагандист Джемилев голословно заявил о «похищениях и убийствах» в Крыму

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Джемилев рассказал, что пока реакции от киевской власти по поводу планируемого марша не было, но пограничная служба Украины уже пообещала, что никаких препятствий на подходах к Крыму с украинской стороны не будет. Нардеп напомнил, что при проходе российской границы необходимо показывать паспорт, однако участники акции этого делать не собираются, потому что идут «на территорию Украины»:

«Конечно, могут быть провокации. В прессе промелькнула информация со ссылкой на Чубарова, что не исключаются силовые противостояния. Но он говорил о возможном применении силы только со стороны «оккупантов». С нашей стороны это исключительно мирная акция. Мы туда идем с голыми руками, без оружия. Да, риск будет достаточно большой, поэтому вперед надо отправлять не молодых, а тех, кто уже пожил».

Пропагандист Джемилев голословно заявил о «похищениях и убийствах» в Крыму

Также, по словам Джемилева, в Крыму сейчас проживает его жена (!), с которой он постоянно контактирует. Тогда журналист спросил: «Как сейчас обстоят дела в Крыму?»

«Тишина, как на кладбище. Те, кто мог говорить и высказывать свою точку зрения, или были похищены и убиты, или сидят в тюрьмах. Тех, кто молчит, – не трогают. Я свою супругу в шутку спрашиваю: ты там ни с кем не дерешься? Она говорит – не с кем драться. «Коллаборанты» по домам попрятались, на людях не показываются. Люди боятся друг с другом говорить на темы кроме бытовых – молчат про Украину, оккупацию», – ответил нардеп.

Вот такая глупая пропаганда сегодня льется в уши жителей Украины. Впрочем, несмотря на все старания «экспертов», только в 2019 году Крым посетило более 1 млн украинцев. Однако лживые патриоты почему-то не хотят говорить об этом, а рассказывают надуманные байки о том, что люди в Крыму живут «под дулами автоматов, злые россияне всех убивают, похищают и отправляют в тюрьмы» и другой откровенный бред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым встретит «праздничными автозаками» участников похода «меджлиса» на полуостров

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...