Сколько стоит нравственность Порошенко: политик подал 14 исков из-за «морального ущерба»

Сколько стоит нравственность Порошенко: политик подал 14 исков из-за «морального ущерба»

Бывший президент Украины Петр Порошенко до сих пор гнет свою линию в отношении Государственного бюро расследований. Раньше он только игнорировал допросы и заявлял, что повестки либо не получал, либо они были неверно составлены. Теперь же, заручившись поддержкой адвоката, он подал 14 исков против правоохранителей, чтобы возместить нанесенный их действиями моральный вред.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О таком решении сообщил адвокат лидера партии «Европейская солидарность» Игорь Головань в Facebook. По его словам, шесть исков направлены против следователей Государственного бюро расследований, по два - против должностных лиц Национальной полиции и Национального антикоррупционного бюро и четыре - против украинских прокуроров.

«Подаем 14 исков о возмещении морального вреда. И это только начало», - заявил Головань.

Он также отметил, что в основе исков лежит решение Верховного суда Украины, которым устанавливается ответственность государства за противоправное бездействие прокурора или следователя, установленное решением судьи. Головань в который раз заявил, что уголовные дела против Петра Порошенко являются политическим преследованием.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что против бывшего президента Украины заведено 16 уголовных дел, которые сейчас находятся на разных этапах расследования. Политика обвиняют в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти. Помимо этого, правоохранители расследуют отдельное дело по факту незаконного назначения Кабмина в 2016 году при отсутствии коалиции в парламенте.

Известно, что не так давно он явился на допрос в ГБР, который прошел не без конфликтов. 24 января состоялось долгожданное следственное мероприятие, не проигнорированное политиком. Порошенко беседовал со следователем более трех часов. После завершения он заявил, что хотел бы свидетельствовать сразу по всем делам, в которых его обвиняют, однако такой возможности ему не предоставили, поэтому он сообщил о неявке на следующий допрос. В то же время его соратники устроили несанкционированный митинг под зданием ГБР.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...