Кравчук впопыхах отказался от своих лживых слов про встречу Сталина с Гитлером во Львове

Кравчук впопыхах отказался от своих лживых слов про встречу Сталина с Гитлером во Львове

Первый президент Украины Леонид Кравчук предпринял попытку оправдаться за свои слова о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове, которой нет официальных подтверждений. Напомним, политик сделал скандальное заявление после провала действующего украинского лидера Владимира Зеленского в Польше, где тот заявил, что предпосылкой начала Второй мировой войны и запуска «маховика холокоста» был «сговор тоталитарных режимов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

Своим заявлением в эфире передачи «60 минут», транслируемой российским федеральным телеканалом «Россия 1», он отвлек на себя часть негодования общественности. По словам Кравчука, он детально изучил речь Зеленского и подтвердил его слова, а также добавил, что после начала Второй мировой войны была якобы проведена встреча Сталина с Гитлером во Львове, где они «обсуждали союз».

После выхода политического ток-шоу в эфир на слова Кравчука появилась очень быстрая реакция российских политиков и экспертов. Видимо, это испугало бывшего президента Украины, поэтому он дал опровержение своим словам в эфире «Радио «Комсомольская правда»:

«Я читал это (о встрече Сталина и Гитлера во Львове, - прим. ред.), напечатанное в средствах массовой информации. Вот и передал. Я не видел лично архивного документа, который подтверждает это. Вот и все, что я знаю. Я не занимался глубоко этим вопросом, не изучал его, я передал то, что пишет пресса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский оскандалился в Польше: президенту Украины напомнили, кто развязал Вторую мировую

Кравчук впопыхах отказался от своих лживых слов про встречу Сталина с Гитлером во Львове

Также украинский политик решил переложить часть ответственности на журналистов, распространивших данную информацию: «Это уже дело журналистов и дело тех людей, которые печатают газеты, имеют телеканалы. Те, кто пишет, они же несут ответственность, правильно?» Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что на слова Кравчука крайне негативно отреагировали представители российской политики.

Политолог Армен Гаспарян в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) напомнил, что подобные разговоры начались еще в перестройку: «Разумеется, по реалиям того времени никакие документы не предоставлялись, а просто гражданам страны сказали – верьте и в это тоже. <…> Из этого, на мой взгляд, вытекают два обстоятельства. Либо господин Кравчук вообще ничего не читал за прошедшие 32 года, и тогда это, согласитесь, объясняет все, по крайней мере, его интеллектуальные запросы. Либо он что-то читал, но его мозг уже ничего не усваивает. Не знаю, что хуже».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский вновь прогнулся под нацистов, почтив память «героев Крут»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Леонид Кравчук.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...