Украина больше неинтересна: Ахметов решил обосноваться на Западе, купив виллу во Франции

Украина больше неинтересна: Ахметов решил обосноваться на Западе, купив виллу во Франции

Богатейший человек Украины олигарх Ринат Ахметов приобрел виллу Les Gerdes во Франции за 200 млн евро. Сделка была проведена через компанию бизнесмена SCM Holdings Limited. Как сообщили в пресс-службе организации, данная покупка рассматривается как долгосрочная инвестиция, так как на данный момент именно недвижимость является ключевым направлением бизнеса олигарха в Европе и Северной Америке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новоприобретенная недвижимость занимает общую территорию в 35 акров и насчитывает 14 спален. Вилла была построена в 1870 году и когда-то была основной резиденцией бельгийского короля Леопольда II. Также на ее территории находится 10 крупнейших в мире ботанических садов и 25 оранжерей, где насчитывается 14 тысяч видов различных растений.

Как сообщили авторы Telegram-канала Klymenko Tyme, такое приобретение крайне важно для Рината Ахметова на данном этапе. Сейчас олигарх известен как бизнесмен, руководящий крупными неэкологичными производствами, его состояние насчитывает десятки предприятий по всей Украине, занимающихся металлургией и угольной энергетикой. Этот факт крайне вредит его имиджу, ведь Ахметов пытается закрепиться на Западе. Видимо, поэтому он приобрел особняк, при помощи которого мир сможет узнать о нем как о виноделе и любителе природы.

Украина больше неинтересна: Ахметов решил обосноваться на Западе, купив виллу во Франции

«Не секрет, что Ахметов давно пытался обелить свою репутацию на Западе и расширять бизнес. Но дело продвигается туго. К примеру, сейчас Конгресс США изучает «мировую» между Минюстом США и угольной компанией Ахметова Pocahontas coal company LLC о снятии санкции за нарушение охраны труда», - рассказали авторы Klymenko Time.

Тем более сейчас у Рината Ахметова нет такого влияния на Украине, как при прошлых президентах. Дополнительных сложностей олигарху прибавляет то, что Кабмин Алексея Гончарука взял курс на введение иностранных инвестиций в ключевые для него области: энергетику, морские порты и железную дорогу. Помимо этого, теперь существует новый орган власти – министерство энергетики и защиты окружающей среды, глава которого, Алексей Оржель, выступил за уничтожение угольной промышленности на Украине.

Известно и то, что особняк, который купил Ахметов, находится рядом с резиденциями украинского политика миллионера Сергея Левочкина и украинского инвестора миллиардера Дмитрия Фирташа. Заметим, из этой пары только Левочкин регулярно посещает свою виллу, так как Фирташ на данный момент находится в Австрии и дожидается решения об экстрадиции в Соединенные Штаты Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минэнерго Украины наплевал на голодающих шахтеров, заявив об уничтожении отрасли

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: ТСН.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...