В Госдуме назвали слова Зеленского «плевком в лицо ветеранам»

В Госдуме назвали слова Зеленского «плевком в лицо ветеранам»

В Государственной Думе Российской Федерации решительно осудили президента Украины Владимира Зеленского за обвинение СССР в развязывании Второй мировой войны. Ряд российских парламентариев выступили в защиту истории и раскритиковали слова украинского лидера.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в комментарии РИА Новости заявил, что своим высказыванием Владимир Зеленский буквально плюнул в лицо дожившим до наших дней ветеранам Великой Отечественной войны. По мнению парламентария, сейчас украинский лидер действует в фарватере логики нацистов, целью которых было натравить друг на друга народы Советского Союза:

«Лучше бы остался блестящим актером и не занимался политиканством. Зеленский просто плюнул в лицо оставшимся в живых ветеранов ВОВ, обвиняя их в самоотверженной борьбе с нацизмом. <…> Мы уже давно наблюдаем, как развивается политическая драма украинского президента: он вприпрыжку готов бежать к тем, кто пообещает инвестиции и якобы дружбу с Киевом, тем более что украинская власть уже забыла, кто и какими силами освобождал столицу Незалежной».

В Госдуме назвали слова Зеленского «плевком в лицо ветеранам»

В поддержку крымского политика выступил глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. По его мнению, слова украинского президента неприемлемы: «То, что вчера заявил Зеленский о равной ответственности… это чудовищное кощунство. Не думаю, что он будет рукопожатным теперь для кого-то, кому дорога память о Великой Победе».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга, посвященного 75-й годовщине освобождения Освенцима заявил: Вторая мировая война началась из-за «сговора тоталитарных режимов». Политик не постеснялся сказать такие слова, хотя его дедушка был солдатом Красной армии, ветераном Великой Отечественной войны и пережил холокост.

Позицию Зеленского раскритиковали на Украине. Экс-глава Минюста Елена Лукаш опубликовала в Telegram текст заключения Международного военного трибунала в Нюрнберге, который приняло мировое сообщество и смысл которого идет вразрез со словоблудием главы государства. Похожее сообщение опубликовал в Telegram народный депутат от правящей фракции «Слуги народа» Максим Бужанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского осудили за провал в Варшаве, незнание истории и лицемерие

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...