Украина требует извинений от Италии из-за слов о «Малой России»

Украина требует извинений от Италии из-за слов о «Малой России»

Украинское посольство в Италии опубликовало обращение к телеканалу RAI, в эфире которого заявили, что второе название Украины – «Малая Россия». Это произошло во время трансляции телешоу «Наследие» 26 января.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Передача построена следующим образом: участникам показывают пять пар слов, каждый должен составить из них словосочетание с общим смысловым рядом. В данном выпуске участникам были предложены следующие слова: «звезда», «кондитерская», «магазин», «Россия» и «серенада». Авторы подразумевали, что один из участников напишет слово «маленький». Такое решение пояснил телеведущий Флавио Инсинна: «Малороссия – второе название Украины».

Представители посольства Украины опубликовали в Facebook сообщение, где возмутились произошедшим. Киевские дипломаты отметили, что руководство телеканала RAI никак не отреагировало на инцидент:

«В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу L'Eredita на телеканале RAI (26 января этого года), что «Малая Россия – это второе название Украины», руководству телерадиокомпании была немедленно доведена твердая позиция посольства о необходимости откорректировать такие действия».

Действительно, во время существования Российской империи существовала область под названием Малороссия. В нее входили некоторые территории современной Украины: Киевская, Черкасская, Полтавская, Черниговская и части граничащих с ними областей. Позже к ним присоединили Волынь и Подолье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского осудили за провал в Варшаве, незнание истории и лицемерие

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...