Рожин рассказал, как США используют Украину и обходят антироссийские санкции

Рожин рассказал, как США используют Украину и обходят антироссийские санкции

Когда США вводили экономические санкции против России, они не учли некоторые важные моменты, и сегодня им приходится обходить собственное законодательство, используя другие страны, в том числе Украину. Ранее стало известно, что «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» заключил уже четвертый контракт на покупку крупной партии алюминия с российской фирмой «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Назначение закупки в отчете не раскрывается, но появились сообщения, что металл предприятию требуется для изготовления основной конструкции первой ступени американской ракеты-носителя Antares. Как заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik, подобным образом США обходят собственные санкционные ограничения против РФ:

«Как показала ситуация с санкциями, есть товары, которые США все равно закупают у России – в санкционном механизме даже предусмотрены лазейки, которые позволяют США закупать определенную российскую продукцию в интересах нацбезопасности. А Украина здесь выступает своеобразным посредником. То есть закупает российскую продукцию, которая может не проходить по разрешительным механизмам, а затем передает США – так Соединенные Штаты могут соблюдать собственный санкционный режим».

По его словам, Украина поступает подобным образом, несмотря на агрессивную антироссийскую риторику. Эксперт напомнил, что Киев даже пытался закупить у России оборонную продукцию, в частности двигатели с Ярославского дизельного завода и лопатки для вертолетных двигателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Афера Киева против МВФ: в Сеть слили новый компромат на Гончарука и украинский Кабмин

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Выбор народа».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...