Политтехнолог Уколов заявил, что китайский коронавирус поражает только русских

Политтехнолог Уколов заявил, что китайский коронавирус  поражает только русских

Соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко политтехнолог Виктор Уколов выдвинул сомнительное предложение по защите от смертельного китайского коронавируса. По его мнению, 2019-nCoV якобы создан для того, чтобы выкосить русскоязычное население, поэтому мировому сообществу следует немедленно начинать учить украинский и английский языки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известный своими антироссийскими высказываниями эксперт отказался принимать во внимание тот факт, что большинство заболевших коронавирусом - жители Китая. Также Уколов проигнорировал вирусный характер 2019-nCoV и распространение болезни не через лингвистические навыки, а через контакты с больными и воздушно-капельным путем.

«Говорят, коронавирус сильнее будет поражать русскоязычных. Россия же ближе к Китаю! Передайте знакомым, что единственный шанс спастись – говорить на украинском и одновременно учить английский! На самом деле ни киви, ни бананы не передают вирус – только русский язык», - написал Уколов в Facebook.

Не так давно стало известно, что распространяющаяся болезнь – результат слияния двух мутировавших вирусов, полученных от летучих мышей и змей. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что на данный момент в Китае ведутся работы по созданию и испытанию вакцины от 2019-nCoV.

В то же время официальная пресс-служба Всемирной организации здравоохранения выпустила заявление, в котором призвала международное сообщество сохранять спокойствие. Также эксперты не рекомендовали иностранным гражданам эвакуироваться из зоны заражения из-за опасности распространения эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Халатность медиков: в Киеве опровергли случай китайского коронавируса

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...