Юрий Бойко заявил о неизбежной гибели промышленности Украины

Юрий Бойко заявил о неизбежной гибели промышленности Украины

Несостоятельность новой украинской власти вскоре приведет к настоящей промышленной катастрофе, которая станет причиной серьезных экономических и социальных проблем. Согласно данным Госстата Украины, спад промышленного производства только в Харьковской области за год (с декабря 2018 г. по декабрь 2019 г.) составил 15%.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил сопредседатель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко во время рабочего визита в Харьков. По его словам, подобный спад наблюдается и в других регионах, которые по старой памяти называют «индустриальным сердцем Украины» - Запорожской и Луганской областях:

«Это провал и свидетельство отсутствия экономической политики и государства, и губернатора области. Так терять рабочие места в промышленно развитом регионе – это безобразие! Восстановление промышленности Украины, развитие реального сектора экономики, защита человека труда – должно быть приоритетом для власти. оппозиционеры зарегистрировали в Верховной Раде более 180 необходимых для решения этих проблем законопроектов, среди которых проект Трудового кодекса, пакет мирных инициатив, восстановление прав граждан и выполнение решений Конституционного суда Украины, недопущение повышения цен и тарифов на природный газ и другие».

На Украине заявили о неминуемой промышленной катастрофе

Тему грядущей промышленной катастрофы обсуждали и в Киеве. На пресс-конференции с журналистами экс-депутат Верховной Рады Татьяна Бахтеева, считающаяся близкой к олигарху Ринату Ахметову, заявила, что с потерей Донбасса Украина навсегда потеряла шанс стать успешной и процветающей страной. Затем слово взял медиамагнат местного масштаба Валентин Ландик, который сбежал из Луганска в 2014 году. У него другое мнение по этому поводу, хотя и несколько нелогичное:

«Ну не может Донбасс выжить без Украины, потому что там металл, химия, заводы, а главное – уголь. Все там. Поэтому должен быть мир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ рассказали, что ждало бы Украину и ЕС из-за отказа «Газпрома» прокачивать газ по ГТС

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...