Нардеп Гончаренко упал в глазах ПАСЕ из-за нападок на российских журналистов

Нардеп Гончаренко упал в глазах ПАСЕ из-за нападок на российских журналистов

Одиозный украинский политик и член фракции партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, общаясь с журналистами российских СМИ, дал повод для очередного скандала в ПАСЕ. Конфликт развернулся после вопроса представителей медиа РФ о том, какая в стране обстановка с националистическими группировками и увековечиванием памяти лидера ОУН-УПА* Степана Бандеры.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что американское ЦРУ рассекретило архивную информацию о Бандере. В документах сказано – украинский неонацист был «профессиональным агентом Гитлера», который пять недель возглавлял самопровозглашенное государство Западное Украина. За это время нацисты уничтожили 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

Когда Гончаренко напрямую спросили, что он думает об опубликованных материалах, нардеп начал отговариваться и обвинять Российскую Федерацию во всех смертных грехах и даже в преступлениях, совершенных украинскими националистами. По мнению соратника Порошенко, Россия принимает непосредственное участие в конфликтах в Африке, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе. При этом нардеп не учел, что цель Москвы – это поддержка стран и выполнение миротворческих миссий.

Российские журналисты не растерялись и напомнили нардепу, что ВСУ убивают людей в Донбассе. После этого Гончаренко на английском языке обратился к охране ПАСЕ и ушел от любых ответов: «Прошу прощения, что эти люди здесь делают? Может, нужно позвать охрану? Потому что мне не нравится, что они делают».

К сожалению, на этом конфликт не закончился. Народный депутат отказался общаться с журналисткой издания Анатолия Шария, потому что она стояла рядом с корреспондентами телеканала «Россия 1». Гончаренко не убедило даже то, что «Шарий.net» является украинским изданием. Нардеп крайне резко ответил представительнице СМИ, что она стояла рядом с представителями российских медиа, поэтому автоматически попала в его черный список.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не потерпит повторных санкций из-за русофобских выпадов Киева в ПАСЕ

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...