В Харькове радикалы напали на митингующих, выступающих против запрета русского языка

В Харькове радикалы напали на митингующих, выступающих против запрета русского языка

В Харькове прошла акция в поддержку сохранения русскоязычных школ на Украине. Митингующие собрались возле здания Дома советов на Сумской улице. Инициатором собрания выступил бывший депутат городского совета и лидер местного подразделения партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Лесик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На акцию вышли около 30 харьковчан, в то время как на месте работали примерно 60 полицейских. Начался митинг мирно, однако через некоторое время к Дому советов прибыли члены радикальной группировки «Национальный корпус». Завязалась потасовка между политиком Андреем Лесиком и лидером националистов Константином Немичевым.

Радикалы скандировали нецензурные лозунги, а потом начали бросать в участников митинга яйца. В конфликт вмешались работники полиции, разведя людей в разные стороны. Примечательно, что правоохранители погрузили в автобус и увезли в участок протестующих, а националисты остались без какого-либо наказания.

Такое поведение радикал-националистов и работников полиции снова наглядно демонстрирует отношение правительства Украины к такого рода столкновениям. Безнаказанность националистически настроенных украинцев создает все больше условий для дальнейшего развития в стране коричневой чумы, против которой так рьяно выступает мировое сообщество, в частности правительство Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Визит Зеленского в Польшу: президент поразил лицемерным заявлением об антисемитизме

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Status Quo.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...