Украина и Запад проявили цинизм в День памяти жертв холокоста

Украина и Запад проявили цинизм в День памяти жертв холокоста

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

27 января 1945 года войсками 1-го Украинского фронта под командованием маршала Ивана Конева был освобожден крупнейший нацистский лагерь массового уничтожения – Освенцим (немецкое название Аушвиц), находившийся на территории Польши. Спасены несколько тысяч заключенных, которых фашисты не успели умертвить перед наступлением Красной армии. За все время работы лагеря смерти (1940-1945гг.) там, помимо евреев, погибло более 300 тысяч человек разных наций и вероисповеданий: поляки, украинцы, русские, французы, бельгийцы, чехи, словаки, венгры, румыны и другие.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Всего в лагерях смерти за время Второй мировой войны погибло 5-6 миллионов евреев, но больше всего в Освенциме – 1,1 миллиона человек. Холокост привел к уничтожению трети еврейского населения мира. В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН утвердила 27 января Международным днем памяти жертв холокоста. Инициаторами этого выступили Израиль, Украина, Россия, Австралия, Канада и США, их также поддержали более 90 государств.

Украина и Запад проявили цинизм в День памяти жертв Холокоста

Самые страшные преступления против евреев на Украине произошли на территории Киева – в Бабьем Яру. Историки до сих пор не могут определить точное число погибших: данные разнятся от 150 тысяч до 900 тысяч жертв, среди которых от 70 до 200 тысяч евреев. Нацисты смогли уничтожить такое большое количество евреев во многом из-за участия в расстрелах местного населения, в том числе организаций ОУН-УПА*, которых сегодня прославляют власти Украины, называя «национальными героями» и ставя в один ряд с ветеранами Великой Отечественной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад узнал голую и жесткую правду о Донбассе: Грэм Филлипс раскрыл ложь американских СМИ

Для Международного дня памяти жертв холокоста ежегодно избирается тема. В 2019 году это была защита прав человека, в 2020-м  «75 лет после Освенцима – увеличение знаний и сохранение памяти о холокосте с целью достижения общей справедливости». Звучит лицемерно, особенно на фоне войны в Донбассе, где с подачи Запада Украина, по сути, устроила геноцид местного населения, длящийся уже почти шести лет.

Украина и Запад проявили цинизм в День памяти жертв Холокоста

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить слова президента Украины Владимира Зеленского, сказанные им в Израиле в рамках мероприятий Всемирного форума памяти жертв холокоста:

«Я расскажу вам одну историю, историю семьи, где было четверо братьев. Трое из них, а также их родители и их семьи стали жертвами холокоста - их расстреляли немецкие оккупанты, которые ворвались в Украину. Остался четвертый брат, в то время он был на фронте, он вернулся живым. Прошел Вторую мировую войну, внеся вклад в победу над нацизмом и человеконенавистнической идеологией. Через 2 года после войны у него родился сын, а через 31 год - внук. Еще через 40 лет внук стал президентом».

То есть в Израиле Зеленский рассказывает о вкладе его прадеда в победу над нацизмом и человеконенавистнической идеологией, а сам не может отдать приказ о прекращении обстрелов Донбасса и запрете переписывания истории, в которой славят Бандеру и его последователей…

Картинки по запросу зеленский израиль

По случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима президент Украины прибыл в Польшу, где встретился с бывшими узниками лагеря. Стоит отметить, что польские власти уже несколько лет обвиняют Россию в попытках «сфальсифицировать историю». Мол, освобождение Освенцима - вовсе не подвиг советских солдат, потому что красноармейцы были в этом «не заинтересованы». Как заявлял премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, лагерь смерти могли освободить раньше, но «советская армия встала в 200 километрах от Освенцима, а наступление было задержано». Однако историки уже опровергли эту сомнительную теорию.

Кроме того, лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский недавно потребовал репараций за Вторую мировую войну не только от Германии, но и России. Кроме того, уже второй год в Польше действует закон, запрещающий упоминать об участии поляков в холокосте. Нововведение возмутило еврейскую общину, ведь почти 3 миллиона уничтоженных евреев проживали на территории Польши.

Украина и Запад проявили цинизм в День памяти жертв Холокоста

Масла в огонь подлило и заявление премьер-министра Польши об участии евреев в холокосте наравне с остальными коллаборационистами. Международный скандал удалось погасить с помощью официальных переговоров между Польшей и Израилем, после чего Варшава отменила уголовную ответственность за упоминание участия поляков в геноциде евреев.

«Вишенкой на торте» является публикация немецкого журнала Der Spiegel, который заявил, что Освенцим освободила американская армия. После шквала критики местных и зарубежных СМИ представители издания извинились и исправили «ошибку». Но такие «ошибки» дают понимание того, что Запад пытается переписать историю не только Украины, но и Второй мировой войны…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-нардеп обвинил мировое сообщество в развитии фашизма на Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*ОУН-УПА, «Организация Украинских Националистов», «Украинская Повстанческая Армия» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ и ЛДНР

Фото на главной: Wikipedia.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен