Война вернулась в Донбасс: ДНР содрогается под обстрелами ВСУ

Война вернулась в Донбасс: ДНР содрогается под обстрелами ВСУ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

После частичного затишья, которое установилось вдоль линии боевого соприкосновения в Донецкой Народной Республике в период новогодних праздников, обстановка на линии фронта снова обостряется. С самого утра субботы, 25 января, киевские силовики начали обстреливать прифронтовые населенные пункты ДНР, применяя в основном крупнокалиберное вооружение, гранатометы и минометы. Основной удар был сосредоточен на окраинах Донецка, где в результате огня с украинских позиций разрушен жилой дом в Петровском районе. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказала женщина, проживающая по соседству, обстрел начался во второй половине дня и продолжался с небольшими перерывами несколько часов. Мирная жительница стала не только свидетельницей очередного военного преступления со стороны киевских силовиков, но и сама оказалась под огнем. Только по счастливой случайности женщина не пострадала.

«Я от сына шла, только вышла - слышу, как начало свистеть. Вот здесь легла, в канаву. Потом затихло. Я только во двор к себе зашла и во дворе снова легла, потому что снаряды летят и разрываются», - рассказывает женщина подробности обстрела.

Война вернулась в Донбасс: ДНР содрогается под обстрелами ВСУ

На вопрос о том, были ли это одиночные прилеты или же массированный удар по окраине Донецка, женщина отвечает резко и твердо: «Огонь велся долго и прицельно. Их (снарядов, - прим. ред.) было много, не один прилет был. Их было много, летели через голову... Я очень испугалась».

По ее словам, в новогодние праздники и несколько дней после них в прифронтовой зоне, где она проживает, действительно наблюдалось некоторое затишье. ВСУ продолжали нарушать режим прекращения огня, ведя огонь со своих позиций, однако прицельных обстрелов гражданского сектора не наблюдалось. В последние же несколько дней удары наносятся целенаправленно, что вынуждает людей говорить о возвращении войны в Донбасс:

«Мы и раньше не знали, когда они стрелять будут, но сейчас было настолько неожиданно... Постреливают, но это было далековато. А сегодня, конечно, страшно».

Война вернулась в Донбасс: ДНР содрогается под обстрелами ВСУ

Как отметила женщина, один из снарядов ВСУ попал в жилой дом. В сам дом попасть сразу после обстрела не получилось. По словам соседки, по указанному адресу проживает ее сын, который в момент попадания украинского снаряда находился на работе. Сейчас мужчина находится в шоковом состоянии, так как разрушения оказались серьезными. Кроме того, уничтожена вся бытовая техника, находившаяся в доме, - то, на что приходилось зарабатывать непосильным трудом долгие годы. По просьбе женщины мы не стали беспокоить хозяина. 

Жительница Петровского района обращает внимание, что вражеские формирования выпустили уйму снарядов по окраине Донецка. Нескольким соседям посекло заборы, а у одного из жителей ранило домашнюю собаку. 

К слову, повреждение домостроения в Петровском районе Донецка не единственное попадание в субботу. Несколькими часами ранее были зафиксированы разрушения по двум адресам в населенном пункте Ясное под Докучаевском. В результате обстрела были повреждены кровля, стены и остекление у двух частных домовладений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ ударили по Донецку: центр содрогнулся - как минимум 15 прилетов

Георгий Медведев специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...