«Африка или Европа»: какие перспективы у Украины из-за войны в Донбассе и конфликтов с РФ

«Африка или Европа»: какие перспективы у Украины из-за войны в Донбассе и конфликтов с РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

С приходом к власти Владимира Зеленского напряженность в отношениях между Украиной и Россией стала постепенно спадать, что может свидетельствовать о будущих перспективах урегулирования всех проблем, накопившихся с момента Евромайдана. В этом контексте можно вспомнить натянутые взаимоотношения Франции и Германии на протяжении всей их общей истории, поскольку между странами было много войн и территориальных споров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Даже после Второй мировой войны немцы и французы нашли в себе силы забыть старые обиды, что помогло им стать ведущими европейскими державами и занять лидирующие геополитические позиции. Посмотрим сегодня на Германию, которая до 1990 года была разделена на две части. В условиях мира и относительной стабильности государство смогло восстановить экономику даже в ситуации, когда ему приходилось выплачивать репарации другим странам за нанесенный ущерб нацистской Германией. Такой пример является хорошим поводом для того, чтобы задуматься, как и куда должна двигаться дальше Украина.

«Африка или Европа»: какие перспективы у Украины из-за войны в Донбассе и конфликтов с РФ

Но пока украинское руководство отказывается принять одну простую истину – война в Донбассе уничтожает все, что могло бы послужить для мира на Украине. Ведь вместе с ней в стране рождается нездоровый национализм, который не привел еще ни одну страну за всю историю к миру и процветанию. Их всегда ждала одинаковая участь - теракты, насилие и убийства, а затем либо распад государства на несколько частей, либо воцарение анархии, которая продолжала политику войны и разрозненности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы вымираем как нация»: Мураев рассказал о пугающих показателях смертности украинцев

Самым ярким примером вышеперечисленного сегодня является Африка, где госперевороты происходят чаще, чем мы заказываем себе еду в китайском ресторане. С обретения независимости Украина стоит не распутье, потому что не может определиться, с кем ей будет лучше – с Западом или Россией. Раньше она пыталась усидеть на двух стульях сразу, но в какой-то момент на одном из них надломилась ножка, после чего он покосился, но не упал.

Картинки по запросу украина и россия и америка

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ближайшие четыре года, наверное, будут самыми ответственными, поскольку Киев решит судьбу страны и украинской нации, выбрав либо уже сломанный стул, либо целый, но бесперспективный для государства Украина, что доказали последние шесть лет тесных отношений с Западом, который в любой момент бросит антироссийский проект, если ему он будет больше невыгоден. Впрочем, президент Владимир Зеленский и сам понимает всю сложность ситуации, заявляя, что война в Донбассе не пройдет бесследно для отношений между Украиной и Россией. Но даже в таких словах кроется надежда:

«Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россией. Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен. Но как-то же жили. Как-то что-то было. И было много. И были в составе одной страны – Советского Союза. И родственники, и сломленные семьи. И родственники, с которыми ты не общаешься, которые находятся там. И наоборот. В общем, это все – большая, огромная такая яма. И интуитивно, то, о чем я вам сказал, у меня ощущение, что это также нужно России, это также нужно Европе, это также нужно миру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Колония США и средство войны с Россией»: чешский журналист рассказал правду об Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Политика».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...