В «Нафтогазе» сообщили, что с 1 февраля без отопления могут остаться 30 городов Украины

В «Нафтогазе» сообщили, что с 1 февраля без отопления могут остаться 30 городов Украины

Внутренние и внешние долги уже почти превратили Украину в колонию, где люди обязаны работать на износ для того, чтобы просто выжить и прокормить свою семью. Особенно это касается стариков с пенсией в 2 тысячи гривен, которой еле хватает на еду и лекарства. Однако правительство и госкомпании, видимо, это вовсе не волнует, поэтому «Нафтогаз» начал угрожать, что может отключить от отопления 30 городов с 1 февраля, если предприятия, поставляющие тепло, не погасят долги за газ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В пресс-службе компании заявили, что уже письменно оповестили эти предприятия о необходимости проведения срочных расчетов во избежание прекращения газоснабжения. Сумма долга предприятий на 23 января 2020 составляет 454 млн гривен. В «Нафтогазе» напомнили, что, согласно постановлению правительства, предприятия должны или соблюдать уровень расчетов не ниже 90%, или заключить договор о реструктуризации задолженности. Также они могут согласовать график погашения долгов до 2021 года:

«Во всех остальных случаях «Нафтогаз» не имеет правовых оснований для поставки газа теплопроизводителям и заключения с ними актов передачи-приемки газа на льготных условиях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинцы – бедный народ»: форум в Давосе закончился позором для Киева из-за слов Сенцова

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Жители 30 городов из всех регионов Украины могут с 1 февраля остаться без тепла, - Нафтогаз 01

Жители 30 городов из всех регионов Украины могут с 1 февраля остаться без тепла, - Нафтогаз 02

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...