Украине грозит второй Чернобыль из-за химической угрозы на Днепропетровщине

Украине грозит второй Чернобыль из-за химической угрозы на Днепропетровщине

Украина находится в зоне риска новой крупной ядерной трагедии. Виной тому халатное отношение властей к химическим боеприпасам, которые хранятся в Павлограде Днепропетровской области. Известно, что их срок годности истек более двадцати лет назад, еще при Советском Союзе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в Telegram-канале «Черговий ООС», на химическом заводе в Павлограде по сей день хранится ракетное топливо, которое так не использовали, а сейчас никак не могут утилизировать. По мнению экспертов, этот боеприпас в любой момент может детонировать и нанести вред не только Днепропетровщине, но и соседним областям.

На данный момент на заводе хранится 1,8 тонны просроченного твердого ракетного топлива, взрыв которого может повлечь за собой катастрофу. Предполагают, что если катастрофа все-таки произойдет, то местным жителям придется экстренно эвакуироваться, а город будет непригоден для жизни еще минимум 80 лет. Отметим, руководство завода не скрывает, что у предприятия банально нет средств на утилизацию химических боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нас даже бомбить не надо»: в Киеве сообщили об опасной ситуации из-за АЭС Украины

Украине грозит второй Чернобыльской из-за химической угрозы в Днепропетровщине

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...