Украина осознала, что придется вернуть «Газпрому» 5 млрд долларов

Украина осознала, что придется вернуть «Газпрому» 5 млрд долларов

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев придумал интересный способ решения проблемы завышенных зарплат сотрудников компании. Во время Всемирного экономического форума в Давосе он предложил решить конфликт, вернув российскому «Газпрому» 5 млрд долларов, которые украинцы получили за победу в Стокгольмском арбитраже.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», благодаря такому «великодушному» шагу у общественности и СМИ не будет претензий к гигантским премиям, которые получили он и другие топ-менеджеры компании. Такой оригинальной идеей Коболев поделился в комментарии журналистам «Радио Свобода».

«Есть очень простой путь уменьшить мою зарплату: взять 5 миллиардов долларов, которые мы получили от «Газпрома», и «Газпрому» их вернуть обратно. Сказать: «У нас так много зарабатывают на этом, что мы их возвращаем». И не будет никаких вопросов. Самый простой путь, серьезно», - предложил глава «Нафтогаза».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук признал, что Украиной руководят «негодяи и подонки»

Не рассказал чиновник, планирует ли продлевать контракт с «Нафтогазом» и продолжать руководить компанией, заявив, что этими вопросами занимается наблюдательный совет. Отметим, на вопросы о точных размерах своих зарплат и премий Коболев также ничего не сказал, так как счел эту информацию конфиденциальной.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что сейчас на Украине остро стоит вопрос огромных и зачастую незаслуженных зарплат и премий политиков и чиновников. Президент страны Владимир Зеленский поручил премьеру Алексею Гончаруку разобраться, почему чиновники обнищавшей страны настолько хорошо зарабатывают. Также на тему колоссальных выплат высказался сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко. По его словам, несправедливо поднимать уровень дохода людям у власти в то время, когда миллионы граждан Украины живут в полной нищете, в первую очередь пенсионеры.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен