Мэр Харькова Кернес вернет название проспекту имени Жукова

Мэр Харькова Кернес вернет название проспекту имени Жукова

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал указ о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Георгия Жукова. Данный документ появился на официальном сайте городского совета.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно документу, градоначальник согласовал распоряжение «с учетом предложений, поступивших во время проведения общественного обсуждения». Окончательное решение об изменении названия останется за Харьковским городским советом. Напомним, проспект носил имя советского маршала Победы, однако в 2016 году в рамках декоммунизации его переназвали в честь Петра Григоренко.  В июне 2019 года 60 из 75 депутатов горсовета проголосовали за возвращение проспекту исторического названия, но, к сожалению, тогда местный суд признал инициативу незаконной.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что такие настроения Геннадия Кернеса разделяют далеко не все жители страны. Так, в прошлом году мемориалы, посвященные памяти советского полководца, не единожды подвергались нападениям. К примеру, в Харькове вандалы облили памятник красной краской, а до этого в Одессе националисты снесли посвященный ему барельеф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Георгий Жуков против Степана Бандеры: каких героев сегодня чтят в России и на Украине

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...