Вскрылась правда о пропавших с кораблей ВМС Украины унитазах

Вскрылась правда о пропавших с кораблей ВМС Украины унитазах

Украинский моряк признался, что унитазы, которые российские военные якобы похитили с задержанных в Керченском проливе кораблей, нашлись на борту тех самых судов. По его словам, сантехнику никто не снимал, просто о них было «неправильно доложено руководству».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О сложившейся ситуации моряк, пожелавший остаться анонимным, рассказал на YouTube-канале «Миша из Канады». В эфире он заявил, что лично видел: унитазы как стояли на корабле, так и стоят. По его словам, была проблема с мотором, который отвечает за слив, и эта информация была неправильно подана вышестоящему начальству. После того, как военные опубликовали в СМИ и социальных сетях информацию о «пропаже», началась новая волна международных конфликтов:

«Там была проблема с мотором, который работает на слив. Пришел командующий, либо замкомандующего, спросить, что осмотрели и чего не хватает. Выскочил кто-то и сказал, что с унитазом проблема, а тот не так понял и доложил в СМИ сразу, что их якобы вообще нет».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Киев даже оценил «ущерб», нанесенный «пропажей» сантехники. Заместитель постпреда Украины в области безопасности ОБСЕ Игорь Лоссовский заявил, что украинская сторона оценила убытки в 55,5 млн гривен (2,3 млн долларов). По словам чиновника, инспекция установила нехватку вооружения, боеприпасов, навигационного оборудования и другого имущества на бронированных катерах «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу».

Ввиду разгоревшегося конфликта Центр общественных связей ФСБ РФ опубликовал видеокадры внешнего и внутреннего состояния кораблей в момент их передачи украинской стороне. На видеозаписях видно, что все «недостающее» оборудование на судах присутствует. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина собирается с большим масштабом повторить провокацию в Керченском проливе

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...