Израиль раскритиковал Зеленского за отказ присутствовать на форуме памяти жертв холокоста

Израиль раскритиковал Зеленского за отказ присутствовать на форуме памяти жертв холокоста

В Израиле отреагировали на отказ президента Украины Владимира Зеленского и украинской делегации от присутствия на Всемирном форуме памяти жертв холокоста «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом». Организаторы мероприятия посчитали, что поведение представителей Киева «вызывает недоумение».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что украинский лидер, как и ряд дипломатов, уступили свои места людям, прошедшим через ужасы холокоста. Зеленский сообщил об этом в Facebook. По его словам, представители Киева все равно примут участие в мероприятиях, запланированных в рамках форума. Также украинский глава подтвердил встречи с президентом, премьер-министром и спикером кнессета Израиля.

«Сегодня утром президент Украины заявил, что не будет участвовать (в форуме памяти жертв фашистской агрессии, - прим. ред.), объяснив это тем, что передает свои места в зале пережившим холокост. Президенту было объяснено, что все лица, пережившие холокост, получили ответ на их просьбы (о предоставлении мест, - прим. ред.) в течение последних дней. В последний момент выдергивать пожилых людей на церемонию мы считаем неуместным. Это решение вызывает недоумение и очень жаль, что такой шаг был сделан в отношении форума «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом», - заявили в пресс-службе мемориала «Яд Вашем», где проходит мероприятие.

Израиль раскритиковал Зеленского за отказ присутствовать на форуме памяти жертв холокоста

Памятное событие проходит уже в пятый раз под патронатом президента Израиля Реувена Ривлина. Традиционно форум организовывают на базе мемориального комплекса «Яд Вашем» в Иерусалиме. В мероприятии примут участие лидеры 45 стран, в их числе главы Российской Федерации, Франции, Австрии, Германии, США, Греции и Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Израиля объяснил - без СССР еврейского государства могло не существовать

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...