Украинская власть решила приватизировать порты и заводы Херсона

Украинская власть решила приватизировать порты и заводы Херсона

На Украине полным ходом идет приватизация государственных предприятий. На этот раз из-под аукционного молотка в частные руки ушел докостроительный херсонский завод «Паллада» и морской порт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такое положение дел возмутило бывшего народного депутата Верховной Рады Украины и уроженца Херсона Алексея Журавко. Экс-политик опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» сообщение, в котором детально объяснил, почему потеря этих важных логистических объектов навредит государству: с их приватизацией страна и город потеряют полный контроль над перевозками, а также доход в областной бюджет.

Журавко обратил внимание и на то, что из-за такого решения многие жители Херсона лишатся работы либо будут получать мизерные зарплаты. По его мнению, после приватизации морского порта и завода город начнет стареть и даже с учетом развития инфраструктуры новых инвестиций в него уже не будет. Политик отметил, что примеры в городе уже есть – после продажи нескольких других предприятий Херсон начал быстро терять средства.

Как рассказал бывший депутат, зарубежным партнерам Украина нужна как рынок сбыта импортной продукции, а жители страны – как дешевая рабочая сила. А когда морской порт будет полностью передан во владение новому собственнику и сменится охрана, никто не будет знать, что там перевозят.

 

«Я не исключаю, что через этот порт наладят перевалку оружия, наркотиков и других разных опасных грузов. Некоторые опасные грузы могут захораниваться в Херсонской области или скидываться в акватории Днепра или Черного моря. И этот черный заработок будет уходить кому-то, но не в доходную часть города Херсона. Одним словом, от преступного распоряжения имуществом будет страдать целый регион», - написал Алексей Журавко.

В итоге это скажется на демографии области, на повышении уровня живущих за чертой бедности и на ухудшении быта граждан. Экс-политик заметил: сейчас в Херсоне уже сократилось число молодежи, понизилась рождаемость, многие жители региона уезжают на заработки в ближайшие европейские страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Чехии в два раза дешевле: люди шокированы ценами на продукты на Украине

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Херсонские вести».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...