Москва и Киев приступили к переговорам по новому обмену удерживаемыми лицами

Москва и Киев приступили к переговорам по новому обмену удерживаемыми лицами

Украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что официальный Киев уже начал переговоры с Москвой о новом обмене лицами, задержанными на территории Российской Федерации. Информацию об этом распространила пресс-служба Офиса президента Украины.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что глава государства упоминал о подготовке к обмену граждан с Российской Федерацией в ходе телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тогда же президент Украины поблагодарил немецкую коллегу за активное участие в организации встречи «нормандской четверки», которая прошла 9 декабря прошлого года в Париже.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Два трека, два списка. Список мы согласовали в Минске, будем дополнять перечень установленных лиц. Будем готовить этот трек – обмен с республиками Донбасса. И отдельный трек – мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинцев – всех, включая крымских татар, других украинцев, которые находятся на территории России», – опубликовала слова Зеленского пресс-служба Офиса президента Украины.

Напомним, во время Всемирного экономического форума в Давосе Владимир Зеленский дал небольшой комментарий представителям российского телеканала «Россия 1». Тогда он сказал то же самое, но менее информативно. Также ситуацию в Донбассе журналистам из Российской Федерации прокомментировал глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия. По его словам, украинская сторона не готовит силового плана захвата ЛДНР.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...