Офис Партии Шария в Херсоне сожгли после перепалки блогера с радикалами С14

Офис Партии Шария в Херсоне сожгли после перепалки блогера с радикалами С14

Минувшей ночью в Херсоне сожгли дотла офис Партии Шария. Как сообщает сам медиаэксперт и молодой политик Анатолий Шарий, поджог является террористическим актом против мирного населения Украины. Офис партии находился на первом этаже жилого дома, и только благодаря оперативной работе пожарного расчета удалось избежать многочисленных жертв.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Правоохранительные органы расследуют преступление как умышленное уничтожение имущества, а это грозит нарушителям заключением от 3 до 10 лет. Чтобы быстрее найти поджигателей, Анатолий Шарий объявил вознаграждение в размере 50 тысяч гривен за четкое видео, на котором зафиксированы их лица, а также 100 тысяч гривен за аргументированную подтвержденную информацию, кто это сделал. Также блогер поблагодарил пожарных, спасших людей в страшном огне, и пообещал выплатить им премию:

«Мы объявляем благодарность пожарным спасшего людей в этом доме расчета и премию каждому из них в размере 10 000 гривен. Ребята, свяжитесь с нашими представителями на месте. И спасибо вам за вашу работу».

В комментарии изданию «Вести.ua» Анатолий Шарий сообщил, что у него есть понимание, кто это сделал и для чего пытается навести на ложный след, но на данный момент ему неизвестно имя заказчика. Он также подчеркнул, что нет и реакции властей, хотя это однозначно террористический акт, потому что поджог произошел в жилом доме:

«Мы эту реакцию тоже зафиксировали. На фоне полностью расползающейся почвы под нынешней действующей властью мы выглядим самыми внятными, и, я полагаю, те, кто это сделал, тоже прекрасно понимают, кто является настоящими врагами, их врагами».

 

В свою очередь главный редактор издания «Шарий.net» Ольга Шарий отметила, что такими действиями поджигатели показали свой страх перед их политической силой. Ольга Шарий убеждена, что если бы подожгли офис партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность», то «слуги народа» бежали бы впереди паровоза, осуждая такие действия:

«Кто за этим стоит? Мы догадываемся. У нас есть предположения, какая сила может за этим стоять. Но мы пока не озвучиваем, пока мы до конца не узнаем все точно».

 

Конфликт Шария и Карася

О поджоге офиса Партии Шария в Херсоне высказался лидер ультраправого движения С14 Евгений Карась. Как утверждает националист, офис подожгли так называемые титушки, которым Шарий якобы «не заплатил за постановочное нападение на Строканя». Еще вечером 22 января Карась заявил, что видео, на котором Строканя обливают мочой, было постановочным, да и вообще это был не Строкань, а «очень похожий на него человек».

Офис Партии Шария в Херсоне сожгли после перепалки блогера с радикалами С14

Отметим, что сам блогер тогда осудил такие радикальные методы и пообещал найти нападавших. А в ответ на обвинения Шарий заявил, что украинские националисты, и в частности Карась, работают по специальным отработанным методичкам.

«Так унизительно выглядят эти тушки СБУ, что скажут им - то и ляпают. Какую чушь скажут озвучить - то и озвучивают. Позорище» - заявил молодой политик.

Именно после этой словесной перепалки и был подожжен офис Партии Шария в Херсоне, что чуть не обернулось трагедией национального масштаба. Новостное агентство «Харьков» обратилось за комментарием лично к блогеру, однако на данный момент ответа не поступило.

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...