Глава МВФ Георгиева рассказала российским СМИ об условиях нового транша для Украины

Глава МВФ Георгиева рассказала российским СМИ об условиях нового транша для Украины

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева дала интервью журналистке телеканала «Россия 1» Наиле Аскер-заде на русском языке, в котором рассказала о будущем транше МВФ для Украины.

Телеведущая опубликовала отрывок из передачи, которая выйдет в эфире федерального канала вечером 22 января, в своем Telegram-канале. Аскер-заде спросила у Георгиевой, стоит ли Киеву ожидать нового кредита от Международного валютного фонда. По словам финансиста, по данному вопросу ведется активная работа:

«Мы работаем над тем, чтобы Украина выполнила все условия, которые были заложены в нашем соглашении на уровне работников Международного валютного фонда. Когда это будет сделано, мы предоставим вниманию совета директоров предложение одобрить [кредит на] 5,5 млрд долларов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В декабре минувшего года Кристалина Георгиева заявила о предоставлении Киеву нового кредита в размере 5,5 млрд долларов сроком на три года. Тогда решение также предстояло одобрить у вышестоящего руководства организации. Глава МВФ отметила, что в фонде готовы поддерживать политику Украины, нацеленную на макроэкономическую стабильность и вывод экономики на путь более устойчивого инклюзивного роста.

Ранее во время Всемирного экономического форума в Давосе Георгиева встретилась с первыми лицами Украины – президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Алексеем Гончаруком. Глава МВФ общалась с ними на русском языке, сказав президенту: «Очень приятно [встретиться]». Зеленский ответил тоже на русском: «Взаимно».

После этого уже на английском Кристалина Георгиева заметила: «Я знаю, что для некоторых людей на Украине русский язык не предпочтителен. Но я, к сожалению, не говорю на украинском. А вот моя племянница говорит, потому что жена моего брата из Харькова». Видео со встречи опубликовала официальная пресс-служба Офиса президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский и Арахамия пообщались с российскими журналистами в Давосе

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...