В Киеве объяснили, почему россияне «хотят получить гражданство» в бандеровском государстве

В Киеве объяснили, почему россияне «хотят получить гражданство» в бандеровском государстве

Большинство украинских депутатов, видимо, совмещает работу в Верховной Раде с пропагандистской деятельностью, за которую им доплачивают отдельно. Ведь не могут люди, занимающие важные государственные должности, нести ахинею на ТВ совершенно бесплатно. Или могут? К сожалению, правду мы вряд ли узнаем, а для непосвященного все выглядит весьма неоднозначно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сорос обсудил со своими приспешниками новый план «развала Украины»

Как заявил в эфире ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne депутат от фракции «Слуги народа» Юрий Камельчук, многие россияне хотят получить украинское гражданство, потому что в России им не хватает свободы и защищенности, а Украина может им это предоставить (вот сейчас смешно). По его словам, на Украине россияне чувствуют себя комфортно, поэтому и стремятся получить украинский паспорт. Его заявление прокомментировал присутствовавший в студии экс-депутат Рады Евгений Балицкий:

«Одна из идеологий в нашей стране – навязывать другой стороне свою философию, свой менталитет, свои правила жизни, историю, культуру, язык, веру. Это неправильно. Я, как русский человек, живущий на Украине, рожденный здесь, всю жизнь здесь проживший, сегодня чувствую себя крайне некомфортно. И таких, как я, – миллионы».

Картинки по запросу украина русский язык

Балицкий добавил, что миллионы людей, в свое время принимавшие участие в голосовании за независимость Украины, видели ее такой же большой и сильной страной. Однако все их надежды начали рушиться вместе с государством Украина:

«Мы тогда даже предположить не могли, что деды вдруг окажутся уже не героями. И героями окажутся те, кто стрелял в спину нашим дедам. И русский язык окажется под запретом, что начнется закрытие русских школ и переименование улиц».

В Киеве объяснили, почему россияне «хотят получить гражданство» в бандеровском государстве

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

А теперь немного статистики: в 2019 году действительно больше всего украинских паспортов получили россияне – 181 человек, затем братья из Сирии – 124 человека, и 105 новых граждан из Армении, а всего – 1,1 тысячи иностранцев. Вместе с тем, по данным МВД РФ, в 2018 году гражданство России получили 270 тысяч, а в 2019-м – почти 500 тысяч (!) украинцев. 181 человек против 500 тысяч - сильно!

В 2020 году, предполагают эксперты, число украинцев, получивших гражданство РФ, возрастет почти до миллиона из-за указа об упрощении процедуры получения российского паспорта украинцами, который президент России Владимир Путин подписал весной прошлого года. Чисто риторический вопрос: насколько эти данные сопоставимы с заявлениями Юрия Камельчука и сколько же россиян на самом деле хотят украинское гражданство?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР отреагировали на слова Тимошенко, рассказав, почему в 2014 году восстал Донбасс

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...