Президенту Украины не хватило места на форуме памяти жертв холокоста в Израиле

Президенту Украины не хватило места на форуме памяти жертв холокоста в Израиле

Украинский президент Владимир Зеленский отказался от присутствия на форуме, посвященном памяти жертв холокоста в Израиле. Политик сообщил в Facebook, что вскоре после прибытия украинская делегация узнала об ограничении мест на мероприятии. По словам Зеленского, дипломаты приняли решение уступить свои места людям, пережившим фашистскую агрессию.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Израиль запретил Владимиру Зеленскому выступать на форуме, приуроченном к 75-й годовщине освобождения узников концентрационного лагеря Освенцим. Однако в интервью изданию The Times of Israel глава государства рассказал о планах посетить Израиль в этот важный для еврейского народа день.

«Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям», - сообщил Зеленский в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несмотря на это, украинская делегация будет принимать активное участие в запланированных в рамках форума мероприятиях. Зеленский подтвердил встречу с президентом, премьер-министром и спикером кнессета Израиля.

На Всемирный форум памяти жертв холокоста также прибыл президент Российской Федерации Владимир Путин. Ранее сообщалось о его планируемом выступлении в рамках мероприятия и встречах с верхушкой правительства Израиля. Кроме того, многие ждут и новой встречи Владимира Путина с Владимиром Зеленским.

Как ранее сообщалось, официальный Киев накануне отправил в Кремль запрос с предложением организовать очередные переговоры глав государств. Информацию подтвердил помощник президента РФ Юрий Ушаков: «Я сказал, что программа очень насыщенная, если и будут отдельные встречи, то они будут «на ногах» и будут носить весьма короткий характер».

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...