В Верховной Раде рассказали, что на самом деле думают о высоких зарплатах чиновников

В Верховной Раде рассказали, что на самом деле думают о высоких зарплатах чиновников

Высокая зарплата чиновников вызвала неоднозначную реакцию как среди обычных граждан Украины, так и политиков. Одни говорят, что это необходимо для предотвращения коррупции, другие требуют создания сильного и независимого органа, который расследовал бы все коррупционные дела. Но все сходятся на том, что зарплаты чиновников не должны превышать «разумных пределов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался в эфире канала «112 Украина» сопредседатель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко. По его словам, нельзя поднимать зарплату чиновникам, когда миллионы украинцев живут в полной нищете, в первую очередь пенсионеры. Бойко считает, что после обнародования зарплат и премий руководителей «Нафтогаза», «Укрпочты» и «Укрзализныци» президент Владимир Зеленский обязан был уволить их в тот же день:

«Нельзя ставить себе 2 млн гривен зарплату, когда у пенсионера средняя пенсия 2-3 тысячи гривен и коммуналка такая же - это просто издевательство над людьми. Что касается зарплат, то мы, как фракция, сразу отказались и направили проект постановления в Верховную Раду, что мы отказываемся от любых повышений, я имею в виду народных депутатов, потому что нельзя поднимать зарплату депутатам и чиновникам, когда так тяжело живут миллионы людей».

В Верховной Раде рассказали, что на самом деле думают о высоких зарплатах чиновников

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Юрий Бойко добавил, что руководители государственных компаний смогли установить себе такие зарплаты и премии, прикрываясь наблюдательными советами, которые сами создали. Затем по их пути пошли и украинские министры, назначив себе зарплаты по 100, 200, 300, 500 тысяч гривен и такие же премии.

«Потом они дают циничные комментарии, где говорят, что «это тоже мало, давайте еще увеличим». Подобное отношение правительства к людям должно получить оценку, их надо просто увольнять, потому что невозможно при экономическом кризисе в стране, бедном населении вот так наплевательски относиться к людям. Это просто издевательство. Если будет стоять вопрос отставки всего правительства во главе с премьер-министром Гончаруком, то наша партия проголосует положительно», - заключил сопредседатель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Относятся как к «расходному материалу»: миллионы украинцев рискуют потерять пенсии

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...