В ДНР отреагировали на слова Тимошенко, рассказав, почему в 2014 году восстал Донбасс

В ДНР отреагировали на слова Тимошенко, рассказав, почему в 2014 году восстал Донбасс

Политики на Украине больше похожи на пауков в банке, правда, те дерутся за свою жизнь, а чиновники – за деньги народа и власть. Именно так можно охарактеризовать происходящее с государством с момента объявления независимости Украины. Больше всего «радости» доставляет наблюдение за чиновниками, которые находятся у власти уже несколько десятилетий, но не сделали для страны ничего толкового.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по словам лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, Украина сегодня потеряла в мире свою субъектность, потому что движется без национального руля и поддержки. Тимошенко считает, что страна превратилась в объект, которым все пользуются, как хотят. Об этом она рассказала в эфире телеканала ZIK:

«Мы не имеем национального лидерства, мы не имеем своей национальной стратегии и политики. Поэтому мы стали просто объектом, вокруг которого выясняют, в чьих интересах Украина находится. Это угрожает нашему существованию. Это означает, либо президент Зеленский изменит курс и прекратит передавать внешнему управлению все ресурсы страны и все сферы жизни, вернется к возрождению национальной экономики, либо никто из сильных и патриотических людей к нему премьером не пойдет».

В ДНР отреагировали на слова Тимошенко, рассказав, почему в 2014 году восстал Донбасс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новинский раскритиковал официальный Киев и призвал восстановить дружбу с РФ

Очевидно, что когда Тимошенко говорила про «сильного и патриотичного» премьер-министра, то она имела в виду себя. Цинично и иронично, поскольку Леди Ю находится в оппозиции, да и ее прошлое никак не связано с чем-то хоть отдаленно патриотичным. Больше подходят определения: коррупция, кумовство и воровство. Заявление Юлии Тимошенко в интервью «ПолитНавигатору» прокомментировал руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов:

«Тут хотелось бы задать небольшой вопрос самой Юлии Владимировне: а разве она в свое время не приложила руку к тому, что Украина начала терять независимость? Но это вопрос риторический…  Следует признать, что новая украинская власть целиком и полностью – это проект западного транснационального бизнеса. Под предлогом получения кабальных траншей от МВФ принимаются преступные по отношению к собственному народу законы, готовится к продаже самый ценный ресурс – земля, под видом приватизации государство лишается стратегически важных предприятий, управление передается внешним субъектам».

Картинки по запросу рынок земли украина

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, такая плачевная ситуация наблюдается не только в экономике, но и в социальной сфере. Сейчас на Украине для работников ужесточается трудовое законодательство, сокращается социальный пакет и повышаются коммунальные тарифы, что ведет к деградации таких важных сфер, как образование и здравоохранение:

«Под видом реформ проводится человеконенавистническая политика, которая ведет, по сути, к уничтожению будущего страны. Выбор Донбасса в 2014 году во многом был обусловлен нежеланием стать колонией Запада, лишиться исторической памяти и национально-культурной идентичности, а заодно и будущего. Мы определили вектор своего развития: наш дом – братская семья народов Русского мира. Именно это обуславливает положительные изменения, которые, несмотря на объективные сложности военно-политического и социально-экономического характера, реализуются в настоящее время в Донецкой Народной Республике».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сорос обсудил со своими приспешниками новый план «развала Украины»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Правда ДНР».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...