«Этот аферист ударил меня по лицу»: Кива раскрыл подробности драки с ветераном АТО

«Этот аферист ударил меня по лицу»: Кива раскрыл подробности драки с ветераном АТО

Сегодня произошел очередной скандал с участием депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ильи Кивы. Как сообщил Telegram-канал «Новини», в одном из киевских ресторанов украинский политик подрался с так называемым ветераном АТО. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишет канал, Кива встречался там с представителями криминального бизнеса Днепра, а ветеран АТО Михаил Майнман оказался в заведении случайно. Между ними завязалась перепалка, которая переросла в драку:

«Сегодня около 12:00 в ресторане MOCCO нардеп Кива встречался с представителями криминального мира Днепра, в частности местным авторитетом Бельмондо. Но вдруг нардеп начал провоцировать одного из посетителей заведения, подошел к нему и попытался ударить головой, а в ответ получил удар по лицу. Посетителем оказался «патриот» и ветеран АТО Михаил Майнман. После конфликта охрана Кивы напала на ветерана, в то время как нардеп вернулся за стол и продолжил встречу». 

Новостное агентство «Харьков» связалось с депутатом Рады Ильей Кивой, чтобы выяснить у него подробности потасовки. По словам нардепа, произошедшее нельзя назвать дракой: «Этот человек систематически провоцирует меня на конфликт, он нанес удар по лицу депутату Верховной Рады. Он не ветеран АТО, а преступник, который ходил в камуфляжной форме, но никогда не был участником военных действий. Это аферист, который находится на службе у властей». 

Депутат утверждает, что Майнман раньше занимался торговлей тяжелыми наркотиками и причастен к ряду резонансных преступлений, в частности к произошедшему полтора года назад обстрелу «Киевгорстроя» из гранатомета. Сейчас, заметил Кива, его оппонент ездит на бронированном Mercedes-Benz 600 с микроавтобусом личной охраны: 

«Этот человек по задаче власти писал в различных социальных сетях, а также мне на телефон сообщения, которые являлись оскорбительными и несли угрозу жизни и потери здоровья мне и моим детям. По всей видимости, сегодня он пошел ва-банк: зашел в заведение, начал меня оскорблять. Я подошел к нему, нагнулся, чтобы сделать замечание, он ударил меня в лицо. На этом конфликт был закончен, так как подскочили мои люди и те, кто находился в заведении. Он скрылся в машине с левыми номерами, что является еще одним нарушением закона». 

«Этот аферист ударил меня по лицу»: Кива раскрыл подробности драки с ветераном АТО

На вопрос, будет ли он обращаться в правоохранительные органы, нардеп ответил, что заявление уже написано, а судебная медэкспертиза пройдена. Прокомментировал Кива и заявления СМИ о его возможных переговорах с представителями криминального мира в ресторане, где произошла потасовка:

«Люди, с которыми у меня была встреча, дали пояснения и показания, что они делали в этом ресторане и зачем встречались. Они простые украинские граждане: кто-то занимается бизнесом, кто-то является госслужащим. Никакого отношения к криминальному бизнесу они не имеют. Это просто удобная ситуация, которая раздувается подконтрольными отдельным лицам СМИ. У этих людей есть имена и фамилии, их легко идентифицировать». 

Напомним, ранее в Сети появилась видеозапись того, как народный депутат Илья Кива грозит человеку на улице физической расправой. Инцидент произошел возле здания Верховной Рады в пятницу, 1 ноября. Видео конфликта с участием нардепа обнародовал журналист Денис Казанский. У Кивы тогда поинтересовались, почему он ходит с охраной, предположив, что так он прячется от украинцев. На это нардеп отреагировал довольно жестко: обозвал мужчину и пригрозил отрезать ему голову. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...