Украина неожиданно отказалась от таможенного союза с ЕС

Украина неожиданно отказалась от таможенного союза с ЕС

Правительство Украины отказалось от интеграции в таможенный союз с ЕС. Однако в Киеве все равно надеются на упрощение таможенных процедур для различных украинских производителей. Об этом стало известно во время выступления вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы на публичной дискуссии «Амбиции Украины в отношениях с ЕС в 2020 году».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик заявил, что послабления в основном будут касаться авторизованных экономических операторов. По его словам, инициатива правительства соответствует ранее принятому украинскому законодательству, а вопросы таможенных процедур и свои интересы украинские дипломаты будут решать во время заседания Совета ассоциации, запланированного на 28 января в Брюсселе.

«Мы отказались от идеи вхождения в таможенный союз с Европейским союзом, но мы хотим максимально упростить все таможенные процедуры, интегрировать Украину в максимальное количество форматов, которые будут способствовать прохождению товаров через таможенную границу», - объяснил Дмитрий Кулеба.

Ранее вице-премьер заявлял о намерении Европейского союза в первой половине 2020 года прислать на Украину специальную миссию. Целью европейцев будет оценка соответствия и приемлемости промышленных украинских товаров. Считается, что после публикации всех отчетов, украинские экспортеры промышленной торговли смогут расширить рынок с Европой, маркировать продукцию соответствующими знаками и осуществлять продажу без дополнительной сертификации. Многие эксперты сошлись во мнении, что если все пойдет по плану Киева, то такой экспорт может охватить пятую часть украинского рынка в ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве рассказали, насколько экономика Украины зависима от «дружбы» с США и Трампом

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...