Зеленский отказался от своих дел, чтобы попытаться встретиться с Путиным в Израиле

Зеленский отказался от своих дел, чтобы попытаться встретиться с Путиным в Израиле

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль для участия в  мероприятиях в рамках Всемирного форума памяти жертв холокоста, даже несмотря на невозможность выступить там с речью. Программой визита предусмотрены переговоры украинского лидера с руководством Израиля и встреча с представителями израильских деловых кругов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Владимир Зеленский мог отказаться от поездки, как, например, это сделал его польский коллега Анджей Дуда. Однако глава украинского государства заявил, что для него совершенно непринципиально, будет он там выступать или нет. Но что любопытно – в Израиль также летит глава Российской Федерации Владимир Путин, поэтому не стоит исключать заинтересованности шестого президента Украины не в памятных мероприятиях, а во встрече с российским коллегой.

Как сообщает Telegram-канал «Майор и Генерал», о том, что Зеленский собирается встретиться с Путиным в Израиле, свидетельствует и неожиданное сокращение программы пребывания главы украинского государства в Давосе, где сегодня он выступит на Всемирном экономическом форуме. Таким образом Зеленский сможет посетить Землю обетованную именно в тот момент, когда там будет большая российская делегация во главе с Владимиром Путиным.

Зеленский сократил программу пребывания в Давосе, чтобы встретиться с Путиным в Израиле

Кроме того, Telegram-канал «Резидент» информирует о попытках помощника президента Украины Андрея Ермака организовать встречу Зеленского с российским лидером. Предполагается, что стороны должны обсудить обмен пленными и допуск к границе совместных групп ОБСЕ, Украины и России перед выборами в Донбассе. 

«Наш источник в ОП сообщил, что Андрей Ермак договаривается о встрече с президентом России в Израиле», — говорится в сообщении.  

По данным пресс-службы украинского президента, Зеленский планирует вылететь в Израиль завтра, а уже сегодня СБУ и Нацполиция по всей стране переведены на повышенный уровень готовности. Им поручено обеспечить безопасность памятников жертвам массовых расстрелов во время войны. Конкретно СБУ поставлена задача не допустить случаев вандализма и выявить заказчиков планируемых преступлений, которыми могут оказаться члены ультранационалистических организаций, а также противники действующего президента Украины.

Напомним, Всемирный форум памяти жертв холокоста пройдет 22-23 января в мемориале «Яд Вашем» (израильский национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма). Освенцим – один из крупнейших концлагерей в мировой истории, он просуществовал дольше других нацистских лагерей смерти и стал одним из самых страшных символов холокоста. В период с 1939 по 1945 года там погибло около 1,4 млн человек, 1,1 из которых – евреи. Красная армия освободила узников концентрационного лагеря 27 января 1945 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль оскорбил Зеленского, запретив выступать на форуме памяти жертв холокоста

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...