Продажная украинская организация обманула людей, опубликовав ложь о языковом споре

Продажная украинская организация обманула людей, опубликовав ложь о языковом споре

Украинцы высказали свое мнение касательно языкового вопроса. Фонд «Демократические инициативы» совместно с Центром Разумкова опубликовал результаты опроса, проведенного в декабре 2019 года. Согласно полученным данным, доминирующее большинство жителей страны не готовы отказываться от русского языка в повседневной жизни.

Как ранее сообщалось, практически 70% граждан Украины выступили за использование русского в быту. В то же время многие опрошенные утверждают, что их устраивает наличие одного государственного языка – украинского. За то, чтобы в стране было два официальных языка, проголосовали в основном на востоке стране – 24% украинцев. Всего же за данную инициативу выступил 31% респондентов. Заявляется, что всего было опрошено более 2 тыс. человек старше 18 лет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На эти данные обратила внимание одесская журналистка Юлия Витязева в Telegram. Представительница СМИ отметила, что исследование финансировалось в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов. Также в числе спонсоров американские компании, в интересах которых опубликовать подобные результаты.

«Его презентация пошла в рамках пресс-конференции «101-я годовщина Соборности Украины: наиболее объединяет и разъединяет украинский», которая проводится Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива в рамках Программы содействия общественной активности «Присоединяйся!», финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине. В связи с чем его объективность вызывает некоторые сомнения, демонстрируя при этом довольно мрачные для русскоязычных тенденции», - написала Витязева.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полную ликвидацию русских школ на Украине поддержали депутаты партии Бойко и Рабиновича

Продажная украинская организация обманула людей, опубликовав ложь о языковом споре

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...