«Украина ведет охоту на идейных»: доброволец Вандал назвал главную цель Киева в Донбассе

«Украина ведет охоту на идейных»: доброволец Вандал назвал главную цель Киева в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Доброволец Андрей Савельев с позывным Вандал, автор книги «Война в 16. Из кадетов в «диверсанты» озвучил свою версию убийства Алексея Кривули. Напомним, вчера в центре столицы ДНР в подъезде своего дома был застрелен замкомандира интербригады «Пятнашка» Алексей Грин (позывной). В СМИ появилась информация о том, что его убили выстрелами из пистолета в спину, но подробности пока являются тайной следствия. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

По словам Андрея Савельева, продолжающиеся с 2014 года убийства тех, кто с самого начала принимал участие в восстании и войне в Донбассе, подтверждают, что это не междоусобные разборки, поэтому нельзя говорить о полевых командирах, их самоуправстве и так далее. По мнению Вандала, преступление совершено с подачи Киева и целью являются идейные защитники Донбасса

Киев ведет охоту на идейных: доброволец Вандал назвал главную цель Киева в Донбассе

«Произошедшее - яркий показатель того, что это делается силами Киева, их диверсантами. Главная цель - люди, которые начинали воевать еще в 2014 году. Им нужны идейные, те, кого нельзя будет переубедить. На таких людей Украина ведет охоту», - убежден Вандал. 

Савельев подчеркнул, что много потерь сегодня среди защитников Донбасса и на передовой. За 2019 год приводятся разные данные: какие-то источники сообщают более чем о 150 погибших, а некоторые пишут, что погибли более 400 военных, - в любом случае это огромные потери. И это, по всей видимости, как раз и есть мир от Зеленского.

Киев ведет охоту на идейных: доброволец Вандал назвал главную цель Киева в Донбассе

«Украина совершенно не выполняет Минские соглашения - обстрелы с их стороны систематические. А защитникам Донбасса запрещено открывать ответный огонь, причем не только из тяжелого вооружения, но и из стрелкового оружия, поэтому с нашей стороны огромные потери. Разве можно так вести войну? Наши парни лучшие из лучших гибнут каждый день», - сообщил Андрей Савельев. 

Алексей Кривуля был одним из командиров спецподразделения «Пятнашка». Он родился в городе Николаевка Донецкой области. В 2014 году, будучи простым энергетиком, вступил в ряды народного ополчения Донбасса на должность первого заместителя начальника штаба 7-й отдельной мотопехотной стрелковой бригады, чтобы сопротивляться киевскому режиму, захватившему власть в ходе госпереворота. Алексей Кривуля и его брат Максим были внесены в базу сайта «Миротворец», где их назвали «пособниками оккупантов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из бандеровского Киева в мятежный Донбасс - доброволец Вандал раскрыл, почему украинцы переходят на сторону ЛДНР

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...