Корчинский оскорбил русскоговорящих украинцев

Корчинский оскорбил русскоговорящих украинцев

Лидер радикальной группировки «Братство»* и вооруженного формирования «Святая Мария» украинский нацист Дмитрий Корчинский признал, что только 10% жителей Незалежной используют в быту государственный язык. Гневное сообщение об этом он опубликовал в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Радикал-националист в агрессивной манере высказался о том, что многие жители Украины общаются на русском языке. По его мнению, к таким людям следует относиться как к инвалидам, ограниченным в возможностях. Кроме того, он решил назвать великий и могучий «московским» языком, чем оскорбил огромное количество людей, живущих на Украине и в России.

Также Корчинский призвал своих соратников по всей стране и других радикалов стать агрессивным меньшинством по отношению к русскоговорящим украинцам. По его мнению, если начинать конфликты языковые на пустом месте, то большинство граждан страны просто откажется от использования русского языка. Видимо, националист не хочет понимать, что в данном вопросе у узкомыслящего меньшинства не выйдет «перенастроить» большинство.

«Людей с ограниченными лингвистическими способностями, которые неспособны общаться на украинском, не надо обижать. Им надо выделять специальные места в троллейбусах, бесплатные лекарства, психологическую помощь и тому подобное. Проблема русскоязычества на Украине будет полностью решена, как только 10% населения прекратят понимать «московский» язык. Остальные 90% будут вынуждены под них подстроиться», - написал Дмитрий Корчинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Убивают за русский язык»: Черновецкий признался, почему покинул Украину

В то же время на Украине провели опрос об использовании украинского и русского языков. Большинство жителей страны единым фронтом выступили за разговоры на русском в повседневной жизни, однако, по их мнению, украинский должен чаще использоваться в выступлениях политиков и в СМИ. Данное исследование было проведено фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Заметим, согласно опросу, большинство граждан Украины считают, что русский язык должен максимально использоваться в частной жизни, однако украинский оставаться единым государственным языком. За это проголосовало практически 70% респондентов. Таким образом, несложно прийти к выводу, что позиция радикал-националиста Корчинского в корне неверна и не будет поддержана украинцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД России приняли в штыки правки к украинскому закону «о мове»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Братство» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и Российской Федерации.
Фото: Facebook Дмитрий Корчинский.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...