Порошенко доигрался с игнорированием повесток - теперь его принудительно доставят в ГБР

Порошенко доигрался с игнорированием повесток - теперь его принудительно доставят в ГБР

Бывший украинский президент и лидер фракции «Европейской солидарности» Петр Порошенко снова нагло проигнорировал допрос в Государственном бюро расследований. В этот раз политик превзошел себя: накануне он самовольно пришел в ведомство с неопределенной целью, но, когда ему предложили дать показания раньше срока, отказался и, не разъясняя мотивов своего появления, покинул здание ГБР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как ранее сообщалось, во время короткого визита Порошенко успели вручить три новые повестки, с содержанием которых он согласился и обязался присутствовать на будущих допросах. Один из них должен был состояться сегодня, 21 января, в 10:30 по киевскому времени. Но экс-глава государства, следуя своей традиции, в очередной раз проигнорировал следственное мероприятие.

На хамское поведение Петра Порошенко отреагировал следователь Государственного бюро расследований Олег Корецкий. Заметим, правоохранитель по этому вопросу занял однозначную жесткую позицию:

«Ему также было сообщено о необходимости явки сегодня в 10:30 для допроса в качестве свидетеля. Однако он без уважительных причин, не сообщая о них, не явился на допрос. Соответственно следователями в настоящее время готовятся материалы для принудительного привода Порошенко в ГБР».

Таким образом, бывший украинский президент в сумме пропустил 28 допросов по 16 уголовным производствам. Возможно, Порошенко еще успеет самостоятельно прибыть в ГБР до принудительного привода. По словам Корецкого, следующий допрос назначен на 24 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко уже ждут на допрос после снятия неприкосновенности

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...