В Донбассе жестко ответили Киеву, что будет с ВСУ при попытке силой захватить ЛДНР

В Донбассе жестко ответили Киеву, что будет с ВСУ при попытке силой захватить ЛДНР

Украина не желает отказываться от навязчивой идеи захвата Донбасса силовыми методами. Об этом свидетельствуют заявления с украинской стороны. Ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины генерал-майор Сергей Кривонос прямо сказал, что украинская армия должна быть всегда готова к реализации хорватского сценария в Луганской и Донецкой народных республиках.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Громкое заявление генерал-майора ВСУ прокомментировал в интервью РИА Новости депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. По его словам, любая попытка наступления на Донбасс закончится «тотальным усмирением» украинской армии, потому что ополчение всегда на шаг впереди. Он подчеркнул, что Сергей Кривонос в очередной раз продемонстрировал недоговороспособность украинских властей:

«В ДНР в курсе этих самоубийственных для Киева прожектов, мы знаем, чего можно ожидать и готовы к любым глупостям со стороны Украины, которые закончатся для Киева тотальным усмирением. Нам давно известны эти планы по зачистке и геноциду Донбасса. Странным и непонятным образом подобные планы и действия «Исламского государства»* оцениваются мировым сообществом как радикализм и терроризм, однако украинское государство до сих пор считается рукопожатным в так называемом цивилизованном мире Запада».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине объяснили, почему в 2014 году ВСУ не атаковали российских военных в Крыму

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Фото на главной: «Новости ДНР».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...