«Станет бомжом»: Бондаренко оценила перспективы Украины после продажи государственной земли

«Станет бомжом»: Бондаренко оценила перспективы Украины после продажи государственной земли

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Народный депутат Верховной Рады VII созыва Елена Бондаренко считает, что в случае принятия закона о рынке земли Украина станет государством-бомжом. Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии Новостному агентству «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На днях аграрный комитет Верховной Рады презентовал окончательную версию законопроекта о рынке земли. Согласно документу, участниками рынка земли могут быть только физические лица – граждане Украины – и юридические лица, которые учреждены гражданами Украины, а также государство и местная община.

Накануне инсайдеры некоторых политических Telegram-каналов сообщили, что украинские олигархи начали скупать банки. По словам источников, именно финансовые организации станут основным инструментом реализации схем по скупке украинской земли.

«Чем больше в твоих руках разных банков, тем легче будет выдавать кредиты, а государственные регуляторы не смогут ограничивать количество залоговой земли. Ахметов ведет переговоры о приобретении еще трех банков в свою собственность», - пишет «Зрада или перемога».

«Станет «бомжом»: Бондаренко высказалась о перспективах Украины после распродажи земли

Также стало известно, что новый «украинский олигарх» Томаш Фиала и его «Драгон капитал» (входит в структуры Джорджа Сороса на Украине) начали вкладывать крупные финансы в банковский сектор. Они купили польский «Идея банк» и готовятся выводить его на украинский рынок.

 

Украина станет государством-бомжом

Новостное агентство «Харьков» связалось с народным депутатом Украины VII созыва Еленой Бондаренко, чтобы узнать, насколько эта информация советует действительности и как эта схема будет работать. Бывший депутат украинского парламента отметила, что для старта покупки земли необходимо принять и подписать окончательную версию законопроекта. Но подтвердила информацию о том, что Джордж Сорос планирует вывести на рынок Украины новый банк: «Это не новость, что Сорос формирует новый банк, которым занимается Томаш Фиала».

«А то, что в законопроекте прописана норма о продаже украинской земли, – это правда. Следует обратить внимание на цель, которую преследуют власти. Любой закон, вышедший из-под пера президента, будет нацелен на одно – продать земли подешевле людям, которые уже готовы их скупать. В какой форме они будут это делать, какие лазейки для этого пропишут –уже детали», – подчеркнула бывший народный депутат.

Бондаренко выступает против такого развития событий и предлагает альтернативу, которая принесет деньги в бюджет, сохранив украинские земли в собственности страны. Например, есть долгосрочная аренда и квотирование использования земли. В случае принятия Верховной Радой закона о рынке земли в том виде, который готовят к рассмотрению, Украина лишится главного материального ресурса и станет «государством-бомжом».

«Станет «бомжом»: Бондаренко высказалась о перспективах Украины после распродажи земли

Кроме-того, политик выразила сомнение в том, что действующее правительство Украины проведет референдум по земельному законопроекту, так как вопрос следовало выносить на всенародное голосование до внесения в Раду. Бондаренко предполагает, что окончательно закон примут в первой половине года: «У этой команды очень мало времени, поэтому они попытаются его пропихнуть до лета».

По словам экс-нардепа, предотвратить распродажу земли могут только жители Украины, которые привели к власти действующее правительство и оказали ему колоссальное доверие. Бондаренко подчеркнула, что народ – есть власть, а депутаты – это делегированные от имени избирателей люди:

«Ответственный гражданин – это не только раз в пять лет сходить на выборы, это в том числе и требовать от своих мажоритарщиков и тех, кого они избрали по спискам, соблюдать их личные государственные интересы».

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...