Экс-боец АТО Голтва рассказал, как Украина вывозит погибших ВСУ с Донбасса

Экс-боец АТО Голтва рассказал, как Украина вывозит погибших ВСУ с Донбасса

После Евромайдана Украина занялась модернизацией ВСУ, за что особенно часто хвалил себя экс-президент Порошенко. Немудрено, ведь за годы войны он потратил на нужды украинской армии 550 млн гривен «собственных средств». Кроме того, в августе 2014 года президент ввел дополнительный «налог на войну» в размере 1,5%, который действует по сей день. Ежегодно он приносит украинской казне в среднем по 20 млрд гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка Донбасса раздобыла важный документ с засекреченными потерями ВСУ

В проекте госбюджета на 2020 год определено на обеспечение национальной безопасности и обороны выделить 245,8 млрд гривен. В 2019 году Киев отчитался о 212 млрд гривен, потраченных на оборонку. Однако каких-то результатов, кроме пиара политиков, не видят даже украинские военные. Вот, о чем пишет «ветеран» и волонтер АТО Сергей Голтва на своей странице в Facebook:

«Сегодня полдня показывают по телевидению, как привезли погибших в авиакатастрофе в Иране наших граждан. Да, согласен, любая смерть украинца – это трагедия для государства. Но не надо превращать это в шоу! Вижу в новостях этот красивый самолет, который привез погибших в авиакатастрофе, этот дорогущий кортеж катафалков под каждого погибшего и плачу. Плачу не от того, что жалко этих людей, а от этого шика».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, он почувствовал себя мясом, потому что киевская власть не организовывает доставку тел погибших украинских военных с Донбасса в родные места и это приходится брать на себя волонтерам или сослуживцам. Голтва рассказывает, что «200-х героев» привозят с фронта домой ни самолетом, ни вертолетом, ни специальным военным катафалком, оборудованным холодильной камерой, а переоборудованными под авторефрижератор микроавтобусами с большой надписью «Груз 200»:

«Это происходит в большинстве случаев. Иногда военные сбрасываются деньгами, чтобы кого-то нанять. Вы чувствуете разницу?! Чувствую себя мясом. Свиньей или курицей, нет разницы. Сколько вас там на войне погибло? 1? 2? 100? Ого! 1000?! Ничего ж себе! Почти 4000?! Даже в голове не укладывается! А сколько раненых? Больше 12 000?! Тогда это уже статистика. Вот и все. Жизнь защитника превратилась в обычную математическую цифру на бумаге или, еще хуже, в пиксели на компьютере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордон оскорбил жителей Донбасса, назвав «гнойником, который уничтожит Украину»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...