«Мы вымираем как нация»: Мураев рассказал о пугающих показателях смертности украинцев

«Мы вымираем как нация»: Мураев рассказал о пугающих показателях смертности украинцев

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинцы не могут позволить себе нормально питаться, отказываются даже от товаров первой необходимости, не говоря уже об оплате нормальных медицинских услуг. Если обратить внимание на рождаемость, она уже давно ниже смертности. Мы вымираем как нация. Такое заявление в комментарии Новостному агентству «Харьков» сделал депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев. 

Среди стран Евросоюза Украина занимает одну из лидирующих позиций по смертности младенцев – 7,5 на тысячу новорожденных. В других странах этот показатель находится на уровне 3,4 на тысячу младенцев. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, именно поэтому помощь новорожденным была определена как приоритетная сфера финансирования.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Мы вымираем как нация: Мураев рассказал о шокирующих данных, как уничтожают украинцев

Вообще, ситуация по смертности в стране просто катастрофическая. Как пишет издание «Украина.ру», в современной Украине только один вид бизнеса приносит миллионную прибыль – похоронный. В день в стране умирает более тысячи граждан. Города уже сталкиваются с проблемой нехватки мест для захоронения, а родственники усопших – с ростом цен на погребение. В ближайшее время будет только хуже: геноцид продолжается, смертность растет

Украина занимает 4-е место в мире и 3-е место в Европе по уровню смертности после Лесото, Болгарии и Литвы. Аналитики ООН повышение уровня смертности они напрямую связывают с понижением уровня жизни населения. 

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, почему на Украине сложилась такая критическая обстановка и можно ли сказать, что это заслуга внедряемой медицинской реформы в стране. За комментарием мы обратились к депутату Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, лидеру партии «Наши» Евгению Мураеву. По словам политика, ситуация в стране действительно катастрофическая. 

Мы вымираем как нация: Мураев рассказал о шокирующих данных, как уничтожают украинцев

«У нас в стране критическая ситуация во многих отраслях, не только в отношении рождаемости и демографии. Но рождаемость и демографические процессы напрямую связаны с политикой государства и уровнем жизни граждан», - считает украинский политик. 

Люди на Украине, отметил бывший депутат, не могут позволить себе нормально питаться, ограничивают даже товары первой необходимости, не говоря уже об оплате нормальных медицинских услуг:

«Государство, по сути, абстрагировалось от этой проблемы. Если мы вспомним, например, Советский Союз, медицину Семашко, которая строилась в том числе и на профилактических вещах: медосмотры в школах и так далее. Сейчас эти процессы остановлены полностью, медицина становится все более недоступной, а люди занимаются самолечением». 

Все это приводит к ранней смертности и смертности при родах, констатировал Мураев: «Если вы обратите внимание вообще на рождаемость, она уже давно ниже, чем смертность. Мы вымираем как нация. И это в первую очередь проблема государства». 

Напомним, ранее сообщалось, что Украина входит в топ-15 стран с худшей демографической ситуацией: к 2050 году ее население сократится на 28%, а треть оставшегося будут составлять люди старше 60 лет. Это в целом логично, ведь страна должна дать максимальную прибыль западным кураторам, а после истощения резервов ее просто спишут в утиль

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...