Зеленский струсил и выступил против вовлечения Украины во внутренние дела США

Зеленский струсил и выступил против вовлечения Украины во внутренние дела США

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о желании сохранить хорошие отношения с США, но в то же время подчеркнул, что государство не должно быть вовлечено во внутриполитические процессы Соединенных Штатов. По его словам, он продолжает линию поведения, которая направлена на избежание какого-либо участия Украины в политической ситуации в США.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Рассказывая о телефонных переговорах с главой США Дональдом Трампом, Зеленский подчеркнул, что сделал все возможное для установления надежных отношений между странами.

«Это их (американцев, - прим. ред.) страна, и они относятся к своей стране так, как им нравится. И я не хочу, чтобы они вовлекали нас в дела, связанные с их внутренней политикой», - заявил украинский лидер в интервью изданию The Times of Israel.

Зеленский струсил и выступил против вовлечения Украины во внутренние дела США

С подобным заявлением выступил и глава МИД Украины Вадим Пристайко. Во время пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, премьером Албании Эдди Рамой глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что тема процедуры импичмента президента Дональда Трампа Украине порядком надоела, и призвал США не втягивать Незалежну во внутриполитическую борьбу:

«Что касается импичмента, эта тема уже настолько часто упоминается и так, простите за слово, нам надоела, что мы в очередной раз хотим сказать: пожалуйста, не втягивайте нас. Это не к вам, журналисты, а к американской стороне: пожалуйста, не втягивайте нас в свои внутренние политические события».

Как сообщалось ранее, скандал с украинским вмешательством во внутренние политические дела Соединенных Штатов получил новый мощный толчок. Находящийся сейчас под следствием бизнесмен Лев Парнас предоставил Конгрессу США документы, касающиеся отношений между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский лидер разозлил радикалов, призвав отказаться от нацистских героев страны

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...