Разведка Донбасса раздобыла важный документ с засекреченными потерями ВСУ

Разведка Донбасса раздобыла важный документ с засекреченными потерями ВСУ

Война в Донбассе давно проиграна Украиной, поскольку за почти шесть лет боев ополчению ЛДНР удалось закрепиться на линии фронта и создать оборонительные позиции, которые ВСУ не в состоянии захватить. Однако Киев продолжает тешить себя и «патриотов» надеждой на будущие изменения и не соглашается идти на компромиссы, чтобы закончить конфликт дипломатическим путем. Вместо этого Украина стягивает к линии фронта вооружение и тренирует солдат с помощью западных спецов, тратя на это миллиарды гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для них закон не писан»: командир разведки ЛНР о бесчинствах нацбатов в Донбассе

Однако все это, как показывает практика, бестолковое занятие, которое закончится серьезными потерями ВСУ при очередном наступлении, которое не нанесет «врагу» никакого вреда. Впрочем, как уже неоднократно заявляли в оборонных ведомствах ЛДНР, им уже нет необходимости воевать против украинской армии, потому что алкоголь и наркотики делают за ополченцев всю грязную работу.

Картинки по запросу всу дезертирство

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по данным агентурных источников ополчения, командующий ОТГ «Север» получил распоряжения из Генерального штаба ВСУ, подписанные лично президентом Украины Владимиром Зеленским. В документе указывается необходимость засекречивать все ЧП, происходящие в так называемой зоне ООС, поскольку с начала 2020 года резко возросло количество небоевых потерь в рядах украинской армии из-за алкоголя, наркотических веществ и низкой квалификации военнослужащих. Об этом сообщил подполковник запаса НМ ЛНР Андрей Марочко в своем Telegram-канале:

«В качестве примера выбрал из документа данные о районе населенного пункта Золотое: 4 января во время проведения инженерных работ в результате подрыва на мине ОЗМ-72 получили ранения два военнослужащих 130-го отдельного разведывательного батальона (орб); 5 января в результате подрыва на мине ТМ-62 автомобиля «ГАЗ-66» погиб военнослужащий 130-го орб, еще один получил ранение; 10 января на боевом посту от передозировки наркотическими веществами скончался механик-водитель 72-й бригады; 17 января совершил суицид военнослужащий 72-й бригады; 18 января в результате детонации боекомплекта в блиндаже погиб один, а восемь военнослужащих 72-й бригады получили ранения различной степени тяжести. Что-то невезучая бригада с лозунгом «Украина или смерть», да и Бог, похоже, отвернулся».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР и ЛНР раскрыли тайну о потерях ВСУ в Донбассе, которые замалчивает Украина

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...