Антифашистский митинг в Киеве: полиция пресекла провокации националистов

Антифашистский митинг в Киеве: полиция пресекла провокации националистов

На Михайловской площади Киева во время акции протеста «против ультраправого насилия» неизвестные забросали участников петардами. В ситуацию вмешалась полиция. Как сообщили в ГУНП столицы, в отделение доставили более 10 человек.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представители общественных и социальных инициатив 19 января провели акцию протеста «против ультраправого насилия». Правозащитники, журналисты и антифашисты вышли на улицы, чтобы почтить память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых в этот день 11 лет назад. Однако после завершения мероприятия группа неизвестных забросала активистов петардами.

Стоит отметить, что с начала акции протеста ее участники подвергались нападениям националистов, но потом полиция с применением силы оттеснила нацистов и их сторонников.

«Сегодня на Михайловской площади столицы, согласно ранее поданной заявке, состоялась акция. После ее окончания, когда участники шли к фуникулеру, группа неизвестных бросила в них несколько петард. В результате правоохранители доставили в Шевченковское управление полиции одиннадцать граждан», - сообщает пресс-служба Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Ура-патриоты» пригрозили Зеленскому массовыми акциями протеста из-за бойцов «Беркута»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...