«Для них закон не писан»: командир разведки ЛНР о бесчинствах нацбатов в Донбассе

«Для них закон не писан»: командир разведки ЛНР о бесчинствах нацбатов в Донбассе

Начальник разведки одного из боевых подразделений Народной милиции ЛНР, позывной Каспер, рассказал, где силы сопротивления Донбасса нашли оружие для защиты республики, а также назвал цену жизни мирного населения ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказал разведчик в интервью News Front, изначально практически никакого оружия у народного ополчения не было. Люди стояли на блокпостах с палками и дубинками, некоторые из них были утыканы гвоздями. Потом какое-то вооружение было найдено, что-то захвачено у СБУ:

«Немного, но что-то было. Охотники пришли со своим оружием, часть была в СБУ, оттуда приперли. Здесь пару украинских машин остановили, забрали стрелковку. Мало-мальски вооружились… Потому что они тупо шли нас убивать. Никто не хочет, чтобы его убивали. Встали казачки, встали неказачки, создали так называемое ополчение и устроили бунт на корабле».

Также представитель силового ведомства ЛНР рассказал о том, как украинские волонтеры помогали различным нацбатам. В первую очередь, подчеркивает Каспер, они оказывали помощь наемникам и националистам, которые платили за это немалые деньги. Именно поэтому у них лучше экипировка и снабжение: «Были там отдельные непонятные группы, которые просто приехали пострелять, людей поубивать. А ВСУ как были, так и остались… Выходили на нас оборванные, страшные, ну прямо как собаки».

«Для них закон не писан»: командир разведки ЛНР о бесчинствах нацбатов в Донбассе

При этом разведчик обращает внимание, что в нацбатальоны в основном шли мужчины в возрасте, пришедшие не по зову сердца, а за деньги. Как оказалось, цена жизни мирного населения Юго-Востока Украины - 4 тыс. гривен. Такое месячное денежное довольствие получал силовик нацбата:

«Много брали как «языков», так и просто пленных, да и сами они сдавались и рассказывали, что приезжали сюда воевать за 3-4 тысячи гривен. То есть, на Украине совсем делать нечего, дома четверо детей осталось, а оно приехало черт знает откуда за 4 тысячи гривен нас убивать», - рассказывает Каспер.

Начальник разведки одного из боевых подразделений ЛНР отмечает, что для нацбатальонов и других бандформирований закон не писан, они работают без согласования с ВСУ и без согласования с руководством ведут огонь по мирным поселкам. У них это в порядке вещей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возмущенные радикалы готовят акции протеста в Донбассе

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...