Зеленский неожиданно решил, что Украине пора перестать конфликтовать с Россией

Зеленский неожиданно решил, что Украине пора перестать конфликтовать с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в заседании СНБО, на котором рассмотрели новую стратегию национальной безопасности страны. Проект предусматривает уменьшение вероятности эскалации конфликта с Россией и напряжения в отношениях двух стран. На официальном сайте украинского президента указывается, что в основу документа была положена избирательная программа Зеленского, которую поддержало подавляющее большинство населения страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве вдруг решили, что Крым и Донбасс только мешали экономическому развитию Украины

Вместе с тем на заседании СНБО были обозначены приоритетные направления: «Обеспечение независимости и государственного суверенитета, общественное развитие, прежде всего человеческого капитала, защита прав, свобод и законных интересов граждан Украины». По мнению директора Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павла Рудякова, это еще пока не старт восстановления отношений между странами, а только подготовка к нему.

«Пока что речь идет только о восстановлении, но это только формулируется. Проблема в том, что, во-первых, пока это только планы, а не действия. А во-вторых, власть внутренне не целостна: там есть люди, которые продвигают эти вещи и, соответственно, получают на это согласие президента, а есть те, кто препятствует такого рода планам», - сказал Рудяков в интервью «Украине.ру».

Зеленский неожиданно решил, что Украине пора перестать конфликтовать с Россией

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также по этому поводу высказался украинский политолог Алексей Якубин. Он считает, что стратегия президента Украины Владимира Зеленского заключается в том, чтобы не следовать курсу своего предшественника Петра Порошенко или как минимум пересмотреть его. По словам эксперта, такой подход украинского лидера уменьшит эскалацию в отношениях с Россией. Также Якубин обратил внимание на то, что Зеленский редко использует фразу: «Россия – страна-агрессор».

«И насколько больше он пытается проводить телефонных разговоров с Владимиром Путиным, которые были достаточно успешны, потому что удалось договориться и об обмене удерживаемыми лицами, и о первой встрече в «нормандском формате», и о транзите газа… Принятое на заседании СНБО решение о снижении напряженности в отношениях с Россией говорит о том, что президент стремится к «оттепели» и диалогу, что в будущем, возможно, приведет к нормализации отношений между странами», - заявил Алексей Якубин в комментарии «Украине.ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Харьков и Одесса»: Ищенко рассказал, какие еще города собираются отделиться от Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...