Крым и Донбасс только мешали экономическому развитию Украины

Крым и Донбасс только мешали экономическому развитию Украины

Украинские пропагандисты продолжают удивлять своими глупыми и противоречивыми заявлениями, причем они говорят ерунду не у себя на кухне, а в прямых эфирах киевских телеканалов. Так, например, директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин в эфире NewsОne сказал, что Крым и Донбасс всегда были дотационными регионами, и лишившись их, Украина избавилась от тяжелого бремени. По его словам, теперь Россия занимается их дотациями, пишет «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом «эксперт-экономист» не объяснил, как у него промышленный Донбасс вдруг стал дотационным регионом, если только в 2013 году промышленные предприятия Донецка (!) выпустили продукции на сумму 240 млрд гривен – 28,6 млрд долларов, что в тот период составляло почти 15% ВВП Украины. Кроме того, на регион приходилось около 17 млрд долларов в год экспортных поступлений или четверть всего украинского экспорта.

Стоит понимать, что Крым является до сих пор дотационным регионом лишь потому, что в него десятилетиями не вкладывали деньги украинские власти - они лишь высасывали ресурсы, пользуясь поступлениями от работы туристической сферы. Сейчас, когда Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, Россия развивает инфраструктуру и туристические направления, построила Крымский мост, что в будущем обязательно окупит себя. Видимо, привычка жить одним днем на Украине до сих пор сохраняется, поэтому ни о каких перспективах страны не слышно даже от правительства, если не считать облачный курс на вступление в НАТО и Европейский союз...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские спецслужбы похитили ехавшего из Киево-Печерской лавры в Крым инвалида

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...