Лавров рассказал о лицемерном поведении Запада при обсуждении кризиса на Украине

Лавров рассказал о лицемерном поведении Запада при обсуждении кризиса на Украине

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию на Украине в ходе пресс-конференции об итогах деятельности российской дипломатии в 2019 году. Он напомнил, что после трехлетнего перерыва «нормандской четверке» удалось собраться 9 декабря в Париже для обсуждения шагов по урегулированию внутриукраинского кризиса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Россия рассчитывает, что принятые на саммите и зафиксированные в итоговом коммюнике решения помогут Киеву продвинуться в выполнении Минских соглашений. Лавров подчеркнул, что эти меры не должны оставаться только на бумаге, как было при режиме экс-президента Украины Петра Порошенко.

Лавров рассказал о лицемерном поведении Запада при обсуждении кризиса на Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин расставил все точки над «i»: Донбасс возвращается в состав России

Стоит отметить и лицемерное поведение «российских партнеров». Сергей Лавров обратил внимание на то, что Запад, оценивая воссоединение Крыма с Россией, не акцентирует внимание на некоторых вопиющих фактах: произошедший на Украине госпереворот, принятый Киевом закон, отменяющий права русскоязычного населения страны, и требование путчистов, чтобы русские убирались из Крыма, – это, мол, все не считается. Кроме того, журналисты задали ему вопрос о том, как Москва допустила расцвет неонацизма в Европе:

«Россия не может силой повлиять на эту ситуацию, но стыдить Евросоюз может и делает это. Однако европейцы прячут глаза в пол и уходят от разговора, в лучшем случае упомянут про необходимость уважать свободу слова, выражения мнений. По этой же причине воздерживаются каждый год в Генеральной ассамблее ООН, когда мы вносим резолюцию о недопустимости героизации нацизма и возрождения любых форм человеконенавистнической идеологии, и так далее. Американцы вместе с украинцами голосуют против, что тоже неудивительно».

Лавров рассказал о лицемерном поведении Запада при обсуждении кризиса на Украине

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Лавров уверен, что США это делают для того, чтобы ни в чем себя не ограничивать, а Украина, предположил и. о. глава внешнеполитического ведомства РФ, поскольку не может противостоять неонацистским радикалам. Он также подчеркнул, что Россия до сих пор не получила никаких отчетов о том, кто сбил малайзийский MH-17 в Донбассе 17 июля 2014 года, хотя именно ее на протяжении почти шести лет бездоказательно обвиняют в авиакатастрофе:

«На наш вопрос, где данные с украинских радаров? Ответ странный: их нет. Но потом кто-то сказал, что эти радары случайно выключились. Все радары на Украине, которые наблюдали за этой частью воздушного пространства! Кроме того, нет ответа, почему украинцы не могут предоставить данные переговоров диспетчеров, которые велись в день крушения MH-17, хотя эти записи должны автоматически передавать следователям, а также где снимки с американских спутников, о которых много говорили. Когда мы им предъявляем то, что мы сделали и спрашиваем, на каком основании делаются подобные обвинения, знаете, какой ответ? - «Россия не сотрудничает, потому что Россия не признала свою вину».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии объяснили, почему Европа хочет возложить вину на СССР за Вторую мировую войну

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...