Возмущенные радикалы готовят акции протеста в Донбассе

Возмущенные радикалы готовят акции протеста в Донбассе

Нахваливаемые на Украине волонтеры агитируют солдат ВСУ на участие в митингах против Генерального штаба. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в ходе брифинга рассказал, что в период с 18 по 22 января проукраинские радикалы планируют провести несколько протестных акций против политики начальника Генерального штаба ВСУ Руслана Хомчака.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Предполагается, что в беспорядках будут принимать участие действующие военнослужащие, а также ветераны так называемых ООС и АТО. По словам представителя Народной милиции Луганской Народной Республики, руководство Операции объединенных сил отдало командирам распоряжение о пресечении работы волонтерских организаций во всех подразделениях ВСУ.

«Представители различных украинских волонтерских организаций проводят в расположениях соединений, несущих службу в зоне операции оккупационных сил, работу с целью вовлечения военнослужащих в несанкционированные акции протеста против политики проводимой начальником Генерального штаба ВСУ Хомчаком касаемо масштабного сокрытия потерь среди военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения ООС», - заявил Яков Осадчий.

Также в ходе брифинга представитель ЛНР рассказал о нарушениях Минских соглашений. По его словам, за прошедшую неделю украинская сторона не единожды вела обстрелы на линии соприкосновения, это зафиксировали члены миссии ОБСЕ. Кроме того, Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает фиксировать наличие запрещенной техники ВСУ вблизи линии фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР и ЛНР раскрыли страшную тайну о потерях ВСУ в Донбассе, которые замалчивает Украина

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...