Порошенко крупно попал из-за денежных махинаций - международный арбитраж открыл дело

Порошенко крупно попал из-за денежных махинаций - международный арбитраж открыл дело

Украинские бизнесмены и футбольные акционеры Григорий и Игорь Суркисы подали в суд на экс-президента Украины лидера фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Братья обратились в Лондонский международный арбитраж с целью компенсировать 140 млн долларов за неисполнение политиком условий сделки по покупке доли телеканала «1+1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в издании «Зеркало недели», иск против Порошенко уже подан и зарегистрирован судом в соответствии с необходимыми процедурами. Если стороны передадут все необходимые документы в арбитраж в течение четырех месяцев, то первое заседание может быть назначено уже на май этого года.

Слухи о планах братьев Суркисов подать в суд на Порошенко уже давно «гуляют» по разным СМИ. Еще в мае 2019 года олигарх Игорь Коломойский сообщил о желании бизнесменов судиться с пятым президентом Украины. Напомним, в 2016 году должна была состояться сделка между Григорием и Игорем Суркисами и Петром Порошенко по покупке 25% акций популярного украинского телеканала «1+1». По словам Коломойского, тогда сделка оценивалась в 240-250 млн долларов. Разные данные указывают на то, что отказаться от сделки Порошенко уговорила бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева.

Порошенко крупно попал из-за денежных махинаций - Международный арбитраж открыл дело

Не секрет, что на данный момент конечным бенефициаром «1+1» является Игорь Коломойский, а собственником одной из долей – Игорь Суркис. По данным бизнесменов, каждый из них распоряжается примерно 25% акций медиакомпании.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко уже заведено 15 уголовных дел. Видимо, иск Суркисов стал 16-м в «послужном списке» политика. Однако несмотря на обилие судебных производств лидер «Европейской солидарности» упорно игнорирует повестки на допросы в ГБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена пропагандиста Гордона доказала вину Порошенко в авиакатастрофе «Боинга-777»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...