ДНР и ЛНР раскрыли страшную тайну о потерях ВСУ в Донбассе, которые замалчивает Украина

ДНР и ЛНР раскрыли страшную тайну о потерях ВСУ в Донбассе, которые замалчивает Украина

Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, продолжают нести большие потери. В свою очередь официальные киевские власти и командование ВСУ пытаются скрыть эту информацию от простых граждан. Об этом рассказали в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал, что источник ополчения Донбасса в Вооруженных силах Украины подтвердил, что киевские силовики за неделю потеряли на линии фронта 14 бойцов.

«По информации от нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север», небоевые потери ВСУ за истекшую неделю составили: погибшие – пять военнослужащих, раненые – девять солдат. Наибольшее количество потерь на этой неделе понесла 59-я бригада, в которой погибло трое военнослужащих, и по одному – в 93-й и 46-й бригадах», – уточнил Осадчий.

Представитель Народной милиции ЛНР добавил, что в связи с уменьшением интенсивности боевых действий командиры указанных бригад, не имея возможности списать потери на боевые, выдают погибших за самовольно оставивших части. Таких силовиков объявляют дезертирами, после чего отправляют под суд.

ДНР и ЛНР раскрыли страшную тайну о потерях ВСУ в Донбассе, которые замалчивает Украина

В свою очередь в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики рассказали, что несмотря на оправдательные заявления командования ВСУ касательно потерь в зоне ООС, украинские офицеры продолжают скрывать информацию о погибших от общественности. Так, по словам заместителя начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, украинское командование занизило потери личного состава в пять раз по сравнению с реальными данными за неделю.

«По официальным данным штаба оккупационных сил, потери ВСУ в период с 11 по 16 января составили: погибшие – двое солдат, раненые – двое силовиков. По имеющимся у нас данным, в указанный период реальные небоевые потери ВСУ убитыми и ранеными составили 21 солдат ВСУ (девять погибших и 12 раненых)», - сообщил Басурин.

Среди причин потерь украинских силовиков Басурин назвал отравление некачественным алкоголем, подрыв на собственных минах и самодельных взрывных устройствах, передозировку наркотиков и прочее. Кроме того, по словам замначальника Народной милиции, в 28-й отдельной механизированной бригаде украинской армии двое военнослужащих погибли из-за взрыва мины при проведении фортификационных работ. Случай с ранением военного произошел в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде, где во время распития спиртных напитков комвзвода выстрелил старшему солдату в ногу

ДНР и ЛНР раскрыли страшную тайну о потерях ВСУ в Донбассе, которые замалчивает Украина

Нередко, бесправные силовики становятся жертвами превышения должностных полномочий как со стороны командного состава, так и сотрудников военной службы правопорядка, которые насилием выбивают признательные показания у задержанных украинских солдат. В частности, за прошедшую неделю в результате избиения один солдат погиб, еще трое получили различные травмы.

«Кроме того, Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в результате бездарных действий украинских командиров, которые, желая выслужиться перед вышестоящим командованием, отправляют своих подчиненных на убой», - сообщил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина выдвинула ультиматум Донбассу: ВСУ прекратят стрелять только после захвата ЛДНР

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...